鬼斧神工 美国男子双手挖出唯美洞穴(图)



美国男子波列特(Ra Paulette)所挖凿的洞穴,宛如迷人的艺术品。(视频撷图)

【看中国2013年12月10日讯】擅长雕刻的美国男子波列特(Ra Paulette)有个挖洞穴的特殊嗜好,只凭一把尖锄、一辆手推车和双手,就能在新墨西哥州的沙岩峭壁上开凿出一个个令人称奇的纯手工艺术洞穴。

据odditycentral.com网站报导,现年67岁的波列特一生中从事过很多种职业,包括:邮局员工、守卫和农夫等。1985年,当他担任挖掘机司机的时候,他开始接触到掘洞与造井的工作,渐渐萌生了用自己的双手创作艺术品的想法,于是开始在挖掘洞穴的过程中进行艺术创作。

他所挖凿的不是平坦、乏味的洞穴,而是光滑、惊艳的艺术品。整个洞穴内的岩壁上雕刻有迷人的图案或线条,与外面贫瘠的峭壁迥然不同,置身其洞穴中,能给人一种“别有洞天”的感觉。

波列特于1987年开创出自己的第一个艺术洞穴,并将其命名为“心室”(Heart Chamber)。此洞穴很快成为旅游圣地,但众多慕名而来的游客使洞穴不堪负荷。由于游客增加所衍生的安全问题和对当地的破坏问题相继出现,波列特在几年后不得不将洞穴填满。

此后,波列特接受艺术爱好者的委托,继续挖凿洞穴。但他工作时都是独自一个人,不喜欢听从指示,而是等待灵感的出现。因此,他最终摆脱客户的约束,只替自己工作。他计划以10年的时间完成一项“巨作”,目前已经进行了3年,他保证这将是一件令人震惊的作品。

他先前完成的作品“人善之树”(Tree of Human Kindness)正在新墨西哥州的资产网站上出售。此洞穴占地208英亩,售价高达99.5万美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受