鬼斧神工 美國男子雙手挖出唯美洞穴(圖)



美國男子波列特(Ra Paulette)所挖鑿的洞穴,宛如迷人的藝術品。(視頻擷圖)

【看中國2013年12月10日訊】擅長彫刻的美國男子波列特(Ra Paulette)有個挖洞穴的特殊嗜好,只憑一把尖鋤、一輛手推車和雙手,就能在新墨西哥州的沙岩峭壁上開鑿出一個個令人稱奇的純手工藝術洞穴。

據odditycentral.com網站報導,現年67歲的波列特一生中從事過很多種職業,包括:郵局員工、守衛和農夫等。1985年,當他擔任挖掘機司機的時候,他開始接觸到掘洞與造井的工作,漸漸萌生了用自己的雙手創作藝術品的想法,於是開始在挖掘洞穴的過程中進行藝術創作。

他所挖鑿的不是平坦、乏味的洞穴,而是光滑、驚艷的藝術品。整個洞穴內的岩壁上彫刻有迷人的圖案或線條,與外面貧瘠的峭壁迥然不同,置身其洞穴中,能給人一種「別有洞天」的感覺。

波列特於1987年開創出自己的第一個藝術洞穴,並將其命名為「心室」(Heart Chamber)。此洞穴很快成為旅遊聖地,但眾多慕名而來的遊客使洞穴不堪負荷。由於遊客增加所衍生的安全問題和對當地的破壞問題相繼出現,波列特在幾年後不得不將洞穴填滿。

此後,波列特接受藝術愛好者的委託,繼續挖鑿洞穴。但他工作時都是獨自一個人,不喜歡聽從指示,而是等待靈感的出現。因此,他最終擺脫客戶的約束,只替自己工作。他計畫以10年的時間完成一項「巨作」,目前已經進行了3年,他保證這將是一件令人震驚的作品。

他先前完成的作品「人善之樹」(Tree of Human Kindness)正在新墨西哥州的資產網站上出售。此洞穴佔地208英畝,售價高達99.5萬美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.