加拿大要把俄罗斯人撵出北极

2013-12-11 10:11 作者: 唐轩岚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年12月11日讯】(看中国记者唐轩岚编译报道)俄罗斯总统普京在莫斯科的司令员会议上宣布,俄罗斯将于2014年创建一个新的“远景”部队,并将部队主要布署在国土北部和北极地区。莫斯科一直奢求含有丰富矿物资源的北欧地区。自苏联解体后,90年代初就打算恢复那里被忽视的军事基地。加拿大最近宣布,它将自己对北极海底进行测量制图,并将派出部队,挑战俄罗斯对这一领域所占居的大部份面积。

《捷克周报》(TÝDEN.CZ)12月10日报道,俄总统普京说“俄罗斯仍在积极地控制这个具有发展远景的区域,并且要返回到那里”。“我们将竭尽全力,保卫那里的安全和国家利益”。他声称,在2014年,俄罗斯军队必须完成组建新的部队和部门的任务,这将成为俄罗斯武装力量未来作战部队的组成部分。莫斯科打算明年加强实力,俄国防部将扩充俄罗斯武器库,增加40枚以上新的洲际弹道导弹。普京主张,给军队补充210架新型战斗机和武装直升机及两艘新的核潜艇。

近年来,北极地区已经成为日益竞争的领域。据专家介绍,在这一区域里约有未被开发的占世界13%的石油和30%的天然气储量。除俄罗斯以外,对该区域提出需求的还有加拿大,美国,挪威和丹麦。

加拿大周一宣布,它将自己对北极海底进行测量制图,并将派出部队,挑战俄罗斯对对这一领域所占居的大部份面积。俄罗斯希望明年要求联合国改变现有的北极地区界限,以取得其利用那里自然财富的权利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受