加拿大要把俄羅斯人攆出北極

2013-12-11 10:11 作者: 唐軒嵐

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月11日訊】(看中國記者唐軒嵐編譯報導)俄羅斯總統普京在莫斯科的司令員會議上宣布,俄羅斯將於2014年創建一個新的「遠景」部隊,並將部隊主要佈署在國土北部和北極地區。莫斯科一直奢求含有豐富礦物資源的北歐地區。自蘇聯解體後,90年代初就打算恢復那裡被忽視的軍事基地。加拿大最近宣布,它將自己對北極海底進行測量製圖,並將派出部隊,挑戰俄羅斯對這一領域所佔居的大部分面積。

《捷克週報》(TÝDEN.CZ)12月10日報導,俄總統普京說「俄羅斯仍在積極地控制這個具有發展遠景的區域,並且要返回到那裡」。「我們將竭盡全力,保衛那裡的安全和國家利益」。他聲稱,在2014年,俄羅斯軍隊必須完成組建新的部隊和部門的任務,這將成為俄羅斯武裝力量未來作戰部隊的組成部分。莫斯科打算明年加強實力,俄國防部將擴充俄羅斯武器庫,增加40枚以上新的洲際彈道導彈。普京主張,給軍隊補充210架新型戰鬥機和武裝直升機及兩艘新的核潛艇。

近年來,北極地區已經成為日益競爭的領域。據專家介紹,在這一區域裡約有未被開發的佔世界13%的石油和30%的天然氣儲量。除俄羅斯以外,對該區域提出需求的還有加拿大,美國,挪威和丹麥。

加拿大週一宣布,它將自己對北極海底進行測量製圖,並將派出部隊,挑戰俄羅斯對對這一領域所佔居的大部分面積。俄羅斯希望明年要求聯合國改變現有的北極地區界限,以取得其利用那裡自然財富的權利。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.