新加坡涉暴动外劳可能坐牢并鞭笞


【看中国2013年12月11日讯】新加坡8日发生40多年来的首起暴动事件,起因是1名印度工人遭到巴士撞死,聚集的其他工人因此烧车、砸车,震惊新加坡和国际社会。

新加坡警方今天(11日)证实,在扩大取缔行动期间已经侦讯将近4千名外籍劳工。

新加坡警方将起诉二十四名印度籍外劳,指控他们参与在新加坡小印度区的暴动

法院预计17日开庭审理此案,如果被判有罪,他们可能得坐七年的牢,同时还要遭到鞭笞。

律师公会无偿服务(Pro Bono)办公室表示,将与印度最高专员公署协调,安排义务律师协助这24名被告。

新加坡总理李显龙下令内政部设立调查委员会彻查暴乱原因,委员会也会检讨现有外籍劳工聚集的措施,李显龙强调这是一起独立事件。

海峽時報則認為,不管這些外籍工人有什麼理由,都不能阻止救護人員的救援行動,也不該燒車,而且不管這些工人原先國家的街頭文化或是對待威權的態度是什麼,在新加坡都不存在這樣的空間。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受