新加坡涉暴動外勞可能坐牢並鞭笞


【看中國2013年12月11日訊】新加坡8日發生40多年來的首起暴動事件,起因是1名印度工人遭到巴士撞死,聚集的其他工人因此燒車、砸車,震驚新加坡和國際社會。

新加坡警方今天(11日)證實,在擴大取締行動期間已經偵訊將近4千名外籍勞工。

新加坡警方將起訴二十四名印度籍外勞,指控他們參與在新加坡小印度區的暴動

法院預計17日開庭審理此案,如果被判有罪,他們可能得坐七年的牢,同時還要遭到鞭笞。

律師公會無償服務(Pro Bono)辦公室表示,將與印度最高專員公署協調,安排義務律師協助這24名被告。

新加坡總理李顯龍下令內政部設立調查委員會徹查暴亂原因,委員會也會檢討現有外籍勞工聚集的措施,李顯龍強調這是一起獨立事件。

海峽時報則認為,不管這些外籍工人有什麼理由,都不能阻止救護人員的救援行動,也不該燒車,而且不管這些工人原先國家的街頭文化或是對待威權的態度是什麼,在新加坡都不存在這樣的空間。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.