沪卫计委副主任黄峰平家人移民怕谁查?

2013-12-11 21:18 作者: 花玉喜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年12月11日讯】全国政协委员、上海市政协委员、中国农工民主党中央常委、上海市副主委、上海市卫计委副主任黄峰平因涉嫌经济问题,今年9月被有关部门带至沪外接受调查,近期被带回上海审查,并已停职(2013年12月9日21世纪经济报道)。

黄峰平历任复旦大学附属华山医院神经外科副主任、院长助理、副院长,并曾兼任该院属下多家分院和中心医院院长,是国内著名神经外科专家。2012年5月,任上海市卫生局副局长。黄峰平这位厅级官员,不仅是全国政协委员、上海市政协委员,还顶着民主党派高官多个头衔。可就是这样官员却不懂得珍惜自己的名誉与前程,不懂得抵御社会上形形式式的诱惑,轻易被俘虏。这一切告诉人们,任何权力任何人没有监督是不行的,失去监督必然导致严重腐败!

黄峰平事发涉及其在华山医院及下属医院任职期间涉嫌在招标采购中受贿等问题,同时可能牵涉今年夏天披露的葛兰素史克(GSK)商业贿赂案。黄峰平有近亲属在葛兰素史克公司任职。全球制药巨头葛兰素史克(中国)公司总裁、副总裁、法务总监、总经理等20余高管通过上万医药代表在中国大肆行贿,其手段金钱、美女钱色交易全上。庞大行贿链条涉及发改委、人力资源和社会保障、药监、招标办、工商、物价等政府职能部门官员、专家,下至中国基层医院院长、科室主任、医生。葛兰素史克抢滩中国市场,大肆倾销一些“吃不死人、治不好病、价格高、回扣多”不对症药。正是因中国卫生部门官员充当葛兰素史克“内鬼”,致使中国卫生领域什么不该发生,什么不可能发生的事情都发生了!中国官员的“内鬼”在某种程度上担负起“间谍”角色,他们出卖灵魂、出卖人民利益、出卖国家利益。他们的所作所为无异与国家的“叛徒”,黄峰平正是这样的“叛徒”。黄峰平这样的“叛徒”,对国家、社会的危害并不比战争时期通敌卖国“叛徒”的危害小。在当今中国,这类“叛徒”大有人在!

黄峰平家人已移居加拿大。官员之家整体移民海外是需要大量真金白银的。显然,仅凭黄峰平上海市卫计委副主任厅级官员薪水是无力承担这样经济重负的。黄峰平家人移民费用,海外各项开销自然是巨大的。那么,这样的费用只能来源于黄峰平的贪污受贿。黄峰平不知在分管医院招投标过程中捞取多少经济利益,更不知在葛兰素史克行贿案中又收受多少贿赂?可以想象黄峰平这样的重要角色,国内医药供应商、葛兰素史克(中国)公司一定是投入大本钱的?

官员黄峰平家人为什么移民加拿大?官员贪污腐败到了一定程度,自然有自己莫名的担忧。家人的移民正是为自己将来出逃布局。腐败官员家人移民首选加拿大,更是因为看好加拿大与中国没有引渡条款天然条件?黄峰平正因为家人已移民加拿大,贪腐起来更是毫无后顾之忧而肆无忌惮!或许大量资产已被转移,或许所有“裸官”都有共同想法,大不了做牢一阵子,享受几辈子。黄峰平所以没有及早外逃,或许黄峰平认为所捞的钱还没有达到自己心中标准。只是黄峰平没有想到,突如其来的葛兰素史克行贿案,将自己牵扯其中?

人们怎么也想不通,黄峰平这样的“裸官”为什么没有限制使用?这究竟是谁之过?当今中国官场还有多少高官是“裸官”,还有多少高官“裸官”被重用?“裸官”限制使用为什么依然是一句空话?“裸官”限制使用无法落实的根源是什么?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受