滬衛計委副主任黃峰平家人移民怕誰查?

2013-12-11 21:18 作者: 花玉喜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月11日訊】全國政協委員、上海市政協委員、中國農工民主黨中央常委、上海市副主委、上海市衛計委副主任黃峰平因涉嫌經濟問題,今年9月被有關部門帶至滬外接受調查,近期被帶回上海審查,並已停職(2013年12月9日21世紀經濟報導)。

黃峰平歷任復旦大學附屬華山醫院神經外科副主任、院長助理、副院長,並曾兼任該院屬下多家分院和中心醫院院長,是國內著名神經外科專家。2012年5月,任上海市衛生局副局長。黃峰平這位廳級官員,不僅是全國政協委員、上海市政協委員,還頂著民主黨派高官多個頭銜。可就是這樣官員卻不懂得珍惜自己的名譽與前程,不懂得抵禦社會上形形式式的誘惑,輕易被俘虜。這一切告訴人們,任何權力任何人沒有監督是不行的,失去監督必然導致嚴重腐敗!

黃峰平事發涉及其在華山醫院及下屬醫院任職期間涉嫌在招標採購中受賄等問題,同時可能牽涉今年夏天披露的葛蘭素史克(GSK)商業賄賂案。黃峰平有近親屬在葛蘭素史克公司任職。全球製藥巨頭葛蘭素史克(中國)公司總裁、副總裁、法務總監、總經理等20餘高管通過上萬醫藥代表在中國大肆行賄,其手段金錢、美女錢色交易全上。龐大行賄鏈條涉及發改委、人力資源和社會保障、藥監、招標辦、工商、物價等政府職能部門官員、專家,下至中國基層醫院院長、科室主任、醫生。葛蘭素史克搶灘中國市場,大肆傾銷一些「吃不死人、治不好病、價格高、回扣多」不對症藥。正是因中國衛生部門官員充當葛蘭素史克「內鬼」,致使中國衛生領域什麼不該發生,什麼不可能發生的事情都發生了!中國官員的「內鬼」在某種程度上擔負起「間諜」角色,他們出賣靈魂、出賣人民利益、出賣國家利益。他們的所作所為無異與國家的「叛徒」,黃峰平正是這樣的「叛徒」。黃峰平這樣的「叛徒」,對國家、社會的危害並不比戰爭時期通敵賣國「叛徒」的危害小。在當今中國,這類「叛徒」大有人在!

黃峰平家人已移居加拿大。官員之家整體移民海外是需要大量真金白銀的。顯然,僅憑黃峰平上海市衛計委副主任廳級官員薪水是無力承擔這樣經濟重負的。黃峰平家人移民費用,海外各項開銷自然是巨大的。那麼,這樣的費用只能來源於黃峰平的貪污受賄。黃峰平不知在分管醫院招投標過程中撈取多少經濟利益,更不知在葛蘭素史克行賄案中又收受多少賄賂?可以想像黃峰平這樣的重要角色,國內醫藥供應商、葛蘭素史克(中國)公司一定是投入大本錢的?

官員黃峰平家人為什麼移民加拿大?官員貪污腐敗到了一定程度,自然有自己莫名的擔憂。家人的移民正是為自己將來出逃布局。腐敗官員家人移民首選加拿大,更是因為看好加拿大與中國沒有引渡條款天然條件?黃峰平正因為家人已移民加拿大,貪腐起來更是毫無後顧之憂而肆無忌憚!或許大量資產已被轉移,或許所有「裸官」都有共同想法,大不了做牢一陣子,享受幾輩子。黃峰平所以沒有及早外逃,或許黃峰平認為所撈的錢還沒有達到自己心中標準。只是黃峰平沒有想到,突如其來的葛蘭素史克行賄案,將自己牽扯其中?

人們怎麼也想不通,黃峰平這樣的「裸官」為什麼沒有限制使用?這究竟是誰之過?當今中國官場還有多少高官是「裸官」,還有多少高官「裸官」被重用?「裸官」限制使用為什麼依然是一句空話?「裸官」限制使用無法落實的根源是什麼?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.