权贵密谋弹劾习反遭王岐山回击 军委核心机构人事异动


【看中国2013年12月12日讯】权贵密谋弹劾习反遭王岐山回击

自去年十八大上台后,中共总书记习近平高调反腐,触动江派利益集团。今年北戴河会议之即,各路权贵私下串联,准备以“不坚持社会主义道路”为名在北戴河弹劾习近平,中纪委书记王岐山则不断收集权贵利益集团贪腐证据,威胁利诱,分化打击反对派,帮习近平化解了危机。同时,三中全会的决定又使得王岐山实质拥有了对各级官员的“摘帽权”。

权贵密谋弹劾习近平 习一度移居西山

近期,多方媒体报导了海外消息人士彭涛的文章。文章称,在中国,过去的10年间增发货币10倍,楼市价格也涨了10倍,权贵阶层赚得满盆满钵。习近平上台后,权贵阶层需要通过金融理财和楼市暴涨继续掠夺民财。

报导说,习近平断人财路之举引发众怒,当时各路权贵私下串联,准备以“不坚持社会主义道路”为名,在即将召开的北戴河会议上弹劾习。形势波橘云诡,习近平一度移居西山军事指挥中心,以防不测。同时利用王岐山收集来的证据,威胁利诱,分化打击反对派,总算化解了危机。

今年的北戴河会议非但没有出现要弹劾习近平的消息,“绞杀周永康”的消息却自会议中传了出来。9月1日,周永康的心腹、正部级蒋洁敏落马。

王岐山双规季建业 威胁江泽民

三中全会前,突然传出江泽民扬州老家“大管家”、南京市长季建业被双规调查得消息。香港杂志《脸谱》12月号报导称,这让江泽民颇为震惊。季建业岳父、江苏省原常务副省长高德正曾任扬州市委书记,与江泽民有交情。季建业从昆山市委书记调任扬州市长,仕途开始腾飞,正与江泽民有关。2001年6月8日,时任中共党魁江泽民继1998年10月5日考察昆山后,第二次来到昆山。当时,时任昆山市委书记季建业陪同江游玩周庄,照片还进入了画册。

这次昆山之行让江对季建业的好感再上层楼,钦点季建业任其家乡任职。据外媒报导,江泽民对季颇为笼络,经常称其为“父母官”。

据报,10月15日,中纪委突然采取行动,把季建业从南京带回北京。此次行动,中纪委没有通知江苏省委和南京市委。据悉,中纪委突然逮捕季建业,是不想消息外露让季建业方面展开“自救”。

港媒还称,逮捕季建业的时间点选在三中全会召开之前,其实就是王岐山要向季建业的幕后大佬江泽民发出警示──把嘴闭紧,不要干扰三中全会的决策与运作。

王岐山快速抓捕文宣系两人 刘云山“闭嘴”

习近平的“八‧一九讲话”发出后不久,即被政治局常委刘云山掌控的文宣系大肆渲染,过度诠释。中纪委书记王岐山在十八届三中全会前对文宣系动手,文宣系先后两人因贪腐落马,被认为是王岐山逼刘云山“闭嘴”。

据报,先是中央外宣办下属外文局的副局长齐平景被双规;后是辽宁省退休广电台长史联文被查处。齐平景被双规的时间是10月11日,史联文被双规的时间是11月5日,间隔不到一个月。

史联文是前政治局常委李长春力保的亲信,在李任辽宁省长期间,史拚命宣扬政绩,李长春能从工业大省辽宁调到农业大省河南任省长,而后升任书记并成为政治局委员,史联文的宣传报导起了巨大作用。

王岐山调查李长春刘云山家族贪腐

事实上,早在“十八大”刚结束不久,海外就传出王岐山“反腐”从金融行业高官开始,刘云山儿子刘乐飞及前常委李长春女儿李彤成为首当其冲被调查的对象。

消息称,曾经主管金融的王岐山对太子党们利用私募基金腐败圈钱十分熟悉,李彤、刘乐飞等都利用基金发财。

12月10日,李长春的《文化强国之路》发表,其中内容大多都顺应习近平的“密切联系群众”、“创新发展”等论调。

王岐山反击:大面积监控权贵

11月12日结束的中共18大三中全会上,王岐山的意图监控权贵利益集团的行动得到通过。三中全会《决定》称,要“全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构”,这等于更加明确宣布了王岐山在中共最高一级的中央部委机构的监察地位。

全会决定同时还规定,“各级纪委的负责人的任命不再由同级的党委提名,改由上级纪委机构直接任命”,也就是说,王岐山不但纵向管理各级地方纪委,同时横向覆盖了中国各级政府机构和国营企业,横向纵向全方位地介入了监察管理中。

三中全会结束后的翌日(11月13日),王岐山马上在北京召开中纪委会议,就中纪委的全面管辖作出布署。王岐山将向有中共中央四大直属部之称的中宣部、中组部、统战部和中共中央对外联络部派驻纪检组,取代原有在编制上隶属于各自部门的纪检人员,并将继续推进近年收回省委书记对地方纪委书记任命权的做法,将“纪检双重领导制”具体化。

按照中共以前的惯例,如过去担任上海市委书记的陈良宇,和直辖市重庆市委书记的薄熙来,他们由于同时是中共中央政治局委员,不归上海市或重庆市的纪委监督管理,属于地方诸侯里面的“大诸侯”。但是,今后包括中共中央政治局委员兼任地方党委书记的干部在内,均被纳入中纪委的巡视监督范围内。

中共三中全会《决定》出台,习、李、王三方形成合力。王岐山坐大中纪委书记,以“反腐”为李克强经改开路,习近平以国安会及军权做后盾,其目的都是为了从江派为首的利益集团手中夺权夺财。

中共政权基础正以极快速度坍塌

中共所做的一切、出台的所有政策都为死保政权,防止中共本身立即崩溃。在中央与地方越来越分裂的情况下,保持权力的延续成为中共第一要务。

国际社会都关注到中共内部高层统治集团显然陷入分裂。中共每当权力交接时刻,都要把党内党外都搞得血淋淋。广大人民群众早就厌恶了中共尔虞我诈习性。中共统治的群众基础、思想基础、情感基础正以极快速度坍塌。中共内部厮杀完全为争权夺利。彻底解体中共,才是从根本上解决问题的唯一途径。


中共中央军委核心机构人事异动

近日大陆官方报导显示,中共中央军委中枢核心机构、军委办公厅的副主任曹育民至少12月7日前已卸任。今年年初曾传出曹育民上任军委办公厅主任3个月即下台。

12月10日,中共河南省政府门户网站发表题为《周口市:津豫书画家精品联展天津开幕》的新闻,报导中提到中央军委办公厅原副主任曹育民少将等12月7日出席开幕式。显示出曹育民已经卸任军委办公厅副主任一职。

在网络上有关曹育民的资料很少。百度百科与互动百科对其也只有一句话的介绍。百度百科称,曹育民,少将,籍贯河南项城李寨镇人。曾担任过中央军委法制局局长职务。现任中央军委办公厅主任。互动百科则称他是周口市人,现任中央军委办公厅副主任。

曾被传担任主任90天之后下台

今年1月18日,大陆网上传出,原总政治部组织部部长秦生祥少将,调任中共中央军委办公厅主任。去年10月才任主任的曹育民职位有变。

中共官方2012年12月28日报导,秦生祥入选中共解放军选举委员会委员。曹育民不在名单之列。而2007年,时任军委办公厅主任王冠中入选解放军选举委员会委员。名单对比也暗示,曹育民职位有变。此现象当时引起外界关注。

习近平贴身大秘悄悄空降军委办公厅

习近平上台之后与江派势力进行着激烈的博弈,习近平在执政中不断强化军权,军中异动频繁。今年6月港媒报导,习近平的贴身大秘钟绍军穿着大校(师长级)军装公开露面,显示其已经空降中共中央军委办公厅,未来可能担当监军角色。

据悉,习近平由福建调浙江时,给他任秘书的正是中共浙江省委组织部原副部长钟绍军。习近平2007年调任上海市委书记时,钟也跟着去了上海。当年秋天习近平晋升政治局常委,又将钟带入中南海,一直在 “习办”工作,并兼任中共中央办公厅调研室政治组组长。

中央军委办公厅主任成为中共高层掌控权力必争之位

中共中央军委办公厅是中共军委中枢机要机构,作用极为重要。在胡锦涛与江泽民的争斗中,江泽民在2002年十六大留任军委主席,次年就让“大秘”贾廷安出任中央军委办公厅主任,令江泽民在2005年交出军权后在军队还拥有最大影响力。

2008年初,贾廷安不再担任主任职务,接任者王冠中为邓小平安插给胡的人,是胡锦涛在军委的要人眼线。他为胡锦涛在十八大前成功军中布局立下大功,以致胡锦涛可以在十八大之前全面收回军权。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受