移民生活:告诉你2014年澳洲最紧俏的职位(组图)


【看中国2014年01月07日讯】据新闻有限公司网站报道,2013年真正地过去了,数百万名澳人将在下周一重返他们所厌恶的工作岗位。不论是因为老板太坏、同事太刻薄、工作太无聊、压力太大或通勤时间过长,找一份新工作成为了许多澳人的新年目标。尽管《年中经济及财政展望报告》(Midyear Economic and Fiscal Outlook)预测失业率将在2014-2015年间将飙升至6.25%,但本年仍将有超过100万人换工作。

以下是2014年澳洲国内最紧俏的职位


零售助理

澳洲就业部数据显示,直到2017年的5年时间内,零售助理岗位将增加4.55万个,是澳洲增幅第二大的岗位。

澳洲零售业协会(Australian Retailers Association)执行董事齐默曼(Russell Zimmermann)表示,服装零售商及家用品零售商求贤若渴,但求职者不能在毫无准备的状况下加入零售业。 “希望投身零售业的人需要保证他们仪表优雅和衣着得体。但不要光是找工作,要为自己找一份事业。”齐默曼说。


水管工

水管行业雇员工会(Plumbing Trades Employees Union)负责人麦库登(Paddy McCrudden)对失业的水管工毫不同情。“如果你作为一个水管工,但却未能在澳洲找到工作,那么你自身一定有问题,不是职业道德不佳就是频频跳槽。”

麦库登表示,水管工迅速成为澳洲劳动力市场上的“爸爸部队”。水管工的平均年龄为55岁,而一般澳洲工人的平均年龄为39岁。麦库登也估计,1/10的水管工是外国人。这显示出水管工在市场上供不应求。


医疗服务人员

由于澳洲的老龄化人口越来越多再加上医疗服务的费用猛涨。澳洲非常需要专业的医疗服务人员。就业部的数据显示。从现在到2017年,医疗服务和社会协助产业所创造的新岗位将占所有岗位的25%。


技术人员

由于电子产品和信息产业的快速增长。他们越来越需要更多的专业人才。在未来十年内信息产业依旧将作出巨大的变革。IT项目经理、商业分析,数据市场经理手机应用开发、JavaScript开发,只要是和IT相关的都需要人才。


会计

那些在学校对数字敏感的人现在可是市场的香饽饽。在未来五年内预计会计行业将需要2.14万人。而全职会计的薪水平均将达到7.28万澳元。当然只会做数字相关工作的也不行,现在的会计需要更多的社交技巧。现在的雇主需要的会计不仅能把份内的事情做好,还能参与商业的决策。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.