《开放》:拜登將王立军密件送习近平帮大忙(图)


王立军受起诉 被控叛逃等四宗罪
王立军(看中国配图)

【看中国2014年01月09日讯】香港《开放》杂志网站刊出“周永康政法系土崩瓦解,拜登将王立军密件送习近平帮大忙”的报道。法广就此采访了开放杂志总编辑金钟先生,请他谈谈这个内幕消息:

金钟:在18大前,王立军不是进了成都美国领事馆吗,当时他就将他收集准备的一些(有关)中国中共还有薄熙来的很多秘密材料留在了美国领事馆。习近平在2012年6月曾经以国家副主席的名义访问美国。拜登在会见习近平的时候,就明确地告诉习近平, 王立军交给美方的这个材料中有周永康和薄熙来等人密谋发动一次夺权政变的计划,说是这个计划也在开始行动了。

后来,在中共18大之后,就是去年12月4号,拜登又回访了中国。他到中国回访的时又跟习近平会晤。这次会晤的时间比预计的外交安排多一个小时。那个时候,都已经盛传,包括外国的媒体,都在传说周永康已经被拘捕了。

所以,美国由拜登转给习近平的信息和材料是导致习近平下决心要把周永康扳倒的一个很重要的原因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.