BBC: 媒体提“周滨集团” 周永康呼之欲出


【看中国2014年02月28日讯】中国媒体这两天连续发表文章,披露“神秘富商”周滨。

先是多家媒体报道“富商周滨疑染指北京公租房”,接着搜狐财经发表“《打虎计》周滨:以父之名”,周四(2月27日)数家媒体又转载中国青年报的文章,分析“周滨集团形成原因”。

文章揭露的是“富商周滨”,唯一没有点破的是,周滨是中共曾经的权力核心人物,中共政治局常委周永康之子。

周滨

搜狐财经的文章要挖出“周滨是何许人” 。文章称,围绕着周滨这个神秘商人“建立了一个隐秘庞大的政商帝国”。这个政商帝国中的人物,则包括当时的国资委主任蒋洁敏、中石油的副总、成都市原市委书记李春城、海南省原副省长冀文林等显赫高官,以及刘汉、吴兵等黑社会老大。

文章历数周滨先在四川,后在石油行业的各种交易。文章在提到周滨的石油生意时说“那个高度封闭的行业十分仰仗关系,而周滨最不缺的就是关系。虽然周父调任四川,但周家在石油系统的势力已然根深蒂固,中石油上下都是周父的属下。”

利用这种强硬的政府关系,周滨在四川和石油业赚得盆满钵满。

利益集团

中青报关于周滨背后利益集团的文章则说,三十多年的改革,理论上说是几乎所有人都从改革中受了益、获了利。但受益的程度却不相同。

“由于经济运行中存在着“双轨制”,存在着明显的政府干预,存在着不适当的行政性垄断,总有些人“近水楼台先得月”,形成既得利益集团;而这些因素的存在,使得“得月”的过程,充满了腐败”。

从中国媒体的描绘可以看出,对于神秘的富商周滨,“‘周’这个姓氏给了他前半生无数荣华富贵”,而“周滨背后利益集团”的主要人物则都是周永康在四川、石油和政法、国安系统的亲信。

他们包括所谓“四川帮”的前四川省高官李春城、郭永祥和李崇禧,“中油帮”的高官蒋洁敏、王永春、李华林等人以及曾在不同时期担任过周永康秘书的所谓“秘书帮”,如海南省原副省长冀文林等。

这些人都已经由于涉嫌“严重违纪违法”而被收审调查。

中国媒体近期连篇累牍揭露周滨并越来越明显的将其与其父相连。

借用中国媒体的一句话:所有人都在等待最后的谜底揭晓。

来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受