美国百姓眼里中国 你中枪吗?(组图)


【看中国2014年03月04日讯】经常有人问我:美国人到底是怎样看中国和中国人?今天这篇文章告诉你一点点,这些评价是否准确,各位自己鉴定。


中国上下班族的自行车车流

在美国时,经常想念中国;在中国时又想念美国,想念美国的朋友们。

这些日子在北京,和美国的朋友们经常邮件和电话往来,一老美给我发了一组关于中国人海边度假的相片,还有英文说明,可以看出其中充满了他们对中国的好奇,天啦,那么多人,不知他从哪里弄来的。

现在来说说我们多年来,平常和不同层次,不同职业的美国朋友交往时听到的草根评价吧,这可是第一手资料哦:

当然,我接触的美国人只是一部分,所以他们的说法也只是代表一部分美国人对中国和对中国人的印象,不全面,谈不上对错,只是觉得很有趣,写出来与大家一起分享!


一、中国人多,满世界都是

二、中国人喜欢开餐馆

在美国无论大小城市,就算是最最边远的小镇,都会有中国人开的餐馆,据开玩笑说,上月球的太空船,都有中国外卖店的传单。

三、中国人什么东西都吃,还不长胖

中国人很稀奇古怪,鸡爪,鸭爪,鸡头,鸭头,内脏,什么都吃,这些在美国被他们称为“PETFOOD”,用来喂猫,喂狗的东西,都是中国人的最爱。

最让美国人受不了的是中国人吃狗肉,美国人认为狗就是宠物,而一个宠物在美国人心里就是家庭的一份子,中国人吃狗的肉,就好比吃自己家人的肉那样不可理解。

四、中国女人很多都是同性恋或者有同性恋倾向

好多朋友问我中国女人是不是有同性恋倾向,他们总是不理解中国女性为什么逛街时会手牵着手,还经常睡在一张床上,在老美看来就是同性恋的表现。

五、中国人比较内向,含蓄,不谈性

不喜欢把自己的感情外露,更不喜欢随时随地把“我爱你”挂在嘴边,不会在公共场所搂搂抱抱,也不谈性方面的事情,但中国人比较重行动,所以人口那么多。

六、中文很难学

老外经常开玩笑:如果比喻什么事情很困难,他们会说像学中文那么困难

七、有美国人称中国人“杏仁眼”

有个美国朋友的孩子在学校班上成绩一直名列前茅,有一次回家,很伤心地告诉父母“自从班上来了杏仁眼,我就再不是排在前面的人了。”“杏仁眼”成了中国人的代名词。

八、中国人个子矮小

他们普遍认为中国人个字很矮,因为他们看到很多早期的移民,多半是中国南方过去的,我经常告诉他们,中国的北方有很多比较高大威猛的,例如姚明,世界第一高也是中国人。

九、以为中国人个个都会打乒乓球。

有次我和一个外国朋友打乒乓球,他赢了,然后就很高兴地四处吹嘘:“我打赢了高娓娓,我的乒乓技术比中国人还高。”让我气不打一处来,我的乒乓球水平很差,根本就不能代表中国的水平,各位同胞,在这里我还要向大家道歉,有损国家的乒乓球大国形象。以后我一定奋发图强,苦练打乒乓。

十、以前,很多美国朋友都认为中国人个个都会武功。

因为李小龙,李连杰在美国很出名,中国武馆也在国外遍地开花,还有一些教中国武功的是老外,所以时不时有朋友问我是不是会武功?

十一、中国人勤劳,很知道节约钱,经常身上带现金

看到在美国的中国人,工作很勤奋,只知道苦挣钱,不乱花,经常身上带现金,所以容易被抢劫,中国人很喜欢买房子。

十二、中国人爱国,对祖国忠心耿耿,不管身在何处,心永远是中国心。

就算加入美国国籍,只要有机会中国人都会帮中国。

十三、中国人喜欢群居,很多城市,不管是大城市还是小城市,都有中国人聚集的“中国城”。

这倒是,不管在哪里,你都会看到中国的牌坊,中国城,城里有中国的超市,中国的餐馆,中国的一切的一切。

十四、中国女人的心难以琢磨。

美国人说什么东西难以猜测,就会说像中国女人的心,因为他们总是摸不透中国女人在想什么。其实他们不知道,也许是中国女人因为英语不好,不方便表白,也可能是中国女人向来比较含蓄,即使有意见,也不会说得太直白。

十五、他们说谁开车开得不好,就说:像中国女人开车

有一次,一个美国朋友在无意中我面前说了这句,很不好意思,问我介不介意?他们还说,没有别的意思,只是一种说法而已。


十六、中国女性比较传统,忠于家庭

在好多美国人眼里,中国女性善良,美丽,会持家,又是那么传统,保守,放在家里可靠,不会跑。

中国女性是很传统,注重家庭,所以现在老美以找到中国女性为骄傲。

来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受