一辈子一定要去的19个绝美小镇(下)(组图)


【看中国2014年03月06日讯】如果你是去惯了东京、伦敦等大城市的旅游爱好者或是刚好在找地方度蜜月、拍婚纱照,不妨参考以下“一辈子一定要去的19个绝美小镇”名单,计划一下下次的游行地点吧:

10. 羊角村,荷兰(Giethoorn, Netherlands)

这个拥有绝美田园风光的荷兰小村,一度被外界誉为“北方威尼斯”。这里没有道路,只有小运河,每座房子都仿佛建在一个个私人岛屿之上。


11. 阿尔贝罗贝洛,意大利(Alberobello, Italy)

阿尔贝罗贝洛是意大利的一个小城,城内的楚利建筑世界知名。据当地居民介绍,这些无柱无梁,屋顶成锥形的白色小屋异常坚固,且冬暖夏凉。


12. 比伯里,英格兰(Bibury, England)

Bridget Jones’ Diary的拍摄地-比伯里是个古老的村庄,以褐色石头小屋以及陡斜的屋顶知名内外,更被誉为“英国最美村庄”。


13. 埃兹,法国里维埃拉(Eze in the French Riviera)

坐落在法国里维埃拉的埃兹小城依悬崖而建,地中海的美景尽收眼底。这个小城已有数百年历史,城内最早的建筑可以追溯到14世纪。


14. 旧圣胡安,波多黎各(Old San Juan, Puerto Rico)

旧圣胡安现为波多黎各首府的一部分,脚踏在极具欧式风格的鹅卵石街道上,能深深感受到这个16世纪西班牙殖民地的魅力。


15. 基韦斯特,佛罗里达州(Key West, Fla.)

基韦斯特是美国本土最南端城市,也是当年大文豪海明威打电话回家的地方。基韦斯特地处热带气候,是著名的旅游城市,在这里你不仅可以观赏海豚,更可以深入探访海明威的故居。


16. 白河市,日本(Shirakawa, Japan)

日本白河市以其合掌屋出名,这种建筑的特色是形状呈三角形,屋顶像人祈祷时交叉的双手,倾斜的屋顶能让雪更容易下滑。


17. 伊瓦尔,法国(Yvoire, France)

伊瓦尔曾被誉为法国其中一个最美丽的城市。这个中世纪村庄在夏天尤为惊艳,让你仿佛置身于一片花海之中。


18. 斯普利特,克罗地亚(Split, Croatia)

斯普利特居住着25万人口,是一个保存完好的地中海度假胜地。在这里,你不仅能看到罗马遗迹和美丽的海滩,更能享受热闹的夜生活。


19. 哈尔施塔特,奥地利(Hallstatt, Austria)

哈尔施塔特是欧洲最古老的聚居村,考古学家曾在这里发现大量史前古墓遗迹,现居住人口不足1,000人。这个童话般的小镇位于哈尔施塔特湖畔,被誉为地球上最美的地方之一。

(以上图片来源:网络撷图)

一辈子一定要去的19个绝美小镇(上)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.