为何外星人不跟我们联系 宇宙5谜待解(图)


1、物质与反物质没有终结的竞赛

在构筑宇宙的过程中,物质取得了胜利,这也许对我们人类最好。但这意味着什么呢?这意味着在整个宇宙空间,存在着一个稀有的不对称:只有物质,没有反物质。反物质的消失违反了物理定律,但科学家至今无法做出一个肯定的解释。有一个假设是,宇宙间存在着一个反物质的核,它如同一个反物质存储库,目前隐藏在巨大的宇宙的某处。国际太空站成立AMS Expérience小组,对此进行专题研究。

2、黑物质看不见的黑物质

我们肉眼所看到的普通物质,只构成了宇宙间极其微小的比例。科学家估计,宇宙间的黑物质比普通物质多十倍。甚至,非规则性黑物质比普通物质多出五十倍以上。简单而言,人类长久以来以为除了物质以外就是空的,事实远非如此。黑物质的存在使我们得以能够解释某些万有引力的作用。但是,究竟是什么构成了这一黑物质?至今仍然非常神秘。

3、黑能──宇宙黑暗之父

即使爱因斯坦,也是在经过相当时间后才承认:宇宙在不断扩张。但是考虑到万有引力的能量,这一扩张应该在放缓,宇宙则生长得越来越慢。但是,一些科学家却发现了完全相反的情形:宇宙还在越来越快速地扩张,由于无法解释这一现象,科学家认为有一种力量参与推动了这一黑色能源的加速过程。大约这就是“万有引力不为人知的另一面”。

4、宇宙到底有多少维度

为了把物理学的两面―量子力学和广义相对论结合起来,第三种被称之为“弦理论”提出了存在着另外的维度:除了我们已知的三维空间,再加上时间,还存在着六个维度,这样,总共有十维空间。后面的这六个维度我们无法感知,或者因为它们特别微小,或者我们尚不具备探索和开发它们的认识能力。欧洲核子研究中心的高能加速器正试图化解这一秘密。

5、为什么外星人不跟我们打电话

关于这个看似科幻片的问题,目前有几种回答:一,我们是巨大宇宙空间存在的唯一生命,所谓外星人只是一场梦幻;二,外星人也许既没有电话,更没有英特网。也就是说,他们尚不具备足够的技术手段来跟人类联系;三,人的历史只是宇宙空间极其微小的一段历史,在宇宙空间某处,同时期存在着另外一种文明的概率很小;最后一个假设,也许他们根本不想做我们的脸书朋友。人听到这些也许不高兴。但人家自有人家的道理,人类的道理不能解释一切。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受