為何外星人不跟我們聯繫 宇宙5謎待解(圖)


1、物質與反物質沒有終結的競賽

在構筑宇宙的過程中,物質取得了勝利,這也許對我們人類最好。但這意味著什麼呢?這意味著在整個宇宙空間,存在著一個稀有的不對稱:只有物質,沒有反物質。反物質的消失違反了物理定律,但科學家至今無法做出一個肯定的解釋。有一個假設是,宇宙間存在著一個反物質的核,它如同一個反物質存儲庫,目前隱藏在巨大的宇宙的某處。國際太空站成立AMS Expérience小組,對此進行專題研究。

2、黑物質看不見的黑物質

我們肉眼所看到的普通物質,只構成了宇宙間極其微小的比例。科學家估計,宇宙間的黑物質比普通物質多十倍。甚至,非規則性黑物質比普通物質多出五十倍以上。簡單而言,人類長久以來以為除了物質以外就是空的,事實遠非如此。黑物質的存在使我們得以能夠解釋某些萬有引力的作用。但是,究竟是什麼構成了這一黑物質?至今仍然非常神秘。

3、黑能──宇宙黑暗之父

即使愛因斯坦,也是在經過相當時間後才承認:宇宙在不斷擴張。但是考慮到萬有引力的能量,這一擴張應該在放緩,宇宙則生長得越來越慢。但是,一些科學家卻發現了完全相反的情形:宇宙還在越來越快速地擴張,由於無法解釋這一現象,科學家認為有一種力量參與推動了這一黑色能源的加速過程。大約這就是「萬有引力不為人知的另一面」。

4、宇宙到底有多少維度

為了把物理學的兩面─量子力學和廣義相對論結合起來,第三種被稱之為「弦理論」提出了存在著另外的維度:除了我們已知的三維空間,再加上時間,還存在著六個維度,這樣,總共有十維空間。後面的這六個維度我們無法感知,或者因為它們特別微小,或者我們尚不具備探索和開發它們的認識能力。歐洲核子研究中心的高能加速器正試圖化解這一秘密。

5、為什麼外星人不跟我們打電話

關於這個看似科幻片的問題,目前有幾種回答:一,我們是巨大宇宙空間存在的唯一生命,所謂外星人只是一場夢幻;二,外星人也許既沒有電話,更沒有英特網。也就是說,他們尚不具備足夠的技術手段來跟人類聯繫;三,人的歷史只是宇宙空間極其微小的一段歷史,在宇宙空間某處,同時期存在著另外一種文明的概率很小;最後一個假設,也許他們根本不想做我們的臉書朋友。人聽到這些也許不高興。但人家自有人家的道理,人類的道理不能解釋一切。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.