农村女人与城市女人的差别(图)


2014/04/25/20140425190725211.jpg

1、农村女孩20岁结婚当妈很普遍,城市女孩三十多岁做剩女很普遍。

2、农村女孩对男方主要谈彩礼和家庭条件;城市女孩对男方主要谈房子和车子。

3、农村女人婚后不管经济条件如何立马生孩子,且基本上是两胎以上;城市女人婚后得看条件计划生孩子,且不敢轻易生二胎。

4、农村女人婚后以夫家为重;城市女人婚后以自家为重。(除夕晚上没有争执去婆家还是去岳母家过年)

5、农村女人与夫家吵架后往娘家跑;城市女人与夫家吵架后往法院跑。(或是自己抗着)

6、农村女人为了生存不得已抛下孩子做留守儿童,到外地打工挣钱;城市女人为了孩子的教育能辞职做全职妈妈。

7、农村女了做了家庭主妇将孩子放养,任其发展,然后坐上麻将席;城市女人做了全职妈妈将孩子栓养,且带着孩子往兴趣班跑,培养特长。

8、农村女人对孩子的教育寄托学校,只要孩子到了学校,一切责任就是老师的;城市女人对孩子注重家庭教育,双休日孩子要进特长班参加各种培训。

9、农村女人忙完外面农活,还得忙家务事;城市女人忙完工作不一定忙家务。

10、农村女人被老公重视得多;城市女人被老公忽视的多。

11、农村女人的家庭矛盾主要是婆媳关系;城市女人的家庭矛盾除了婆媳还有老公的外遇。

12、农村女人喜欢串门聊天排泄压力;城市女人喜欢逛街采购排泄压力。

13、农村女人管老公的手段主要是“骂”或“逼”,控制经济大权;城市女人管老公的手段除了“骂”外,更主要的是“说”或“忍”。

14、农村女人生了儿子是招财,地位会大大提高;城市女人生了女儿是富,生了儿子是债。

15、农村婆婆带孙子是义务;城市婆婆带孙子是情分。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受