婚后生活:幸福夫妻小攻略(图)



(网络撷图)

一、结婚一年间

这段时期容易出现的问题:

1、情绪容易波动,一方面因为新婚而欣喜,而对现实问题估计不足;另一方面对婚姻期望过高而容易导致不满、失望、苦恼。

2、两人因处于磨合期,经常会因为意见不统一而发生口角。

3、对彼此的缺点很敏感,并感到意外,容易相互猜疑或指责。

4、过分依赖对方,动辄苛求对方。

夫妻双方共同调整:

1、适当调整对婚姻和伴侣的期望值。

2、尽量设身处地为对方考虑,相信不同的人有不同的情感表达方式。

3、适当保持与亲友、同事的交往活动,以保持自我的独立性。

二、结婚四年间

这段时期容易出现的问题:

1、注意力转移,会过分地关注孩子。

2、忽略自己和对方的生活及精神、情感的需要。

3、家务分工不均,逐渐滋生不满的情绪。

4、夫妻彼此支持力不够,难以共渡难关。

夫妻双方共同调整:

1、彼此要关注,重视增加夫妻之间的活动,共享二人世界的甜蜜。

2、结合双方能力、兴趣、特点进行必要的家务分工。

3、发现问题要及时沟通,共同切磋和探讨,有的放矢地提高解决家庭问题的能力。

三、结婚七年以上

这段时期容易出现的问题:

1、婚姻关系模式僵化,夫妻感情进入平淡期,感情生活贫乏,缺乏激情。

2、夫妻彼此的关注和沟通减少,交流不够,关系疏远。

3、吃著碗里的,看着锅里的,容易产生喜新厌旧的心理。

4、只希望对方为自己改变,而不愿意自己为对方有所改变。

5、将工作或其社会关系中的压力带回家,无形加深夫妻矛盾。

夫妻双方共同调整:

1、相互体谅,认识男女之间的心理差异,理解彼此的社会压力和家庭负担,了解各自的不同需要。

2、加强交流,避免冷战,重视向对方袒露自己的内心需要和情绪。

3、接受和理解感情平淡的现实,以免陷入强求激情的恶性循环。

4、及时解决婚姻中出现的问题,不要等到"冰冻三尺"时难以挽回。

两个人要幸福的走过一辈子并不容易,但为了自己爱的人,这是件值得花一辈子去努力的事 : )



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受