婚後生活:幸福夫妻小攻略(圖)



(網路擷圖)

一、結婚一年間

這段時期容易出現的問題:

1、情緒容易波動,一方面因為新婚而欣喜,而對現實問題估計不足;另一方面對婚姻期望過高而容易導致不滿、失望、苦惱。

2、兩人因處於磨合期,經常會因為意見不統一而發生口角。

3、對彼此的缺點很敏感,並感到意外,容易相互猜疑或指責。

4、過分依賴對方,動輒苛求對方。

夫妻雙方共同調整:

1、適當調整對婚姻和伴侶的期望值。

2、盡量設身處地為對方考慮,相信不同的人有不同的情感表達方式。

3、適當保持與親友、同事的交往活動,以保持自我的獨立性。

二、結婚四年間

這段時期容易出現的問題:

1、注意力轉移,會過分地關注孩子。

2、忽略自己和對方的生活及精神、情感的需要。

3、家務分工不均,逐漸滋生不滿的情緒。

4、夫妻彼此支持力不夠,難以共渡難關。

夫妻雙方共同調整:

1、彼此要關注,重視增加夫妻之間的活動,共享二人世界的甜蜜。

2、結合雙方能力、興趣、特點進行必要的家務分工。

3、發現問題要及時溝通,共同切磋和探討,有的放矢地提高解決家庭問題的能力。

三、結婚七年以上

這段時期容易出現的問題:

1、婚姻關係模式僵化,夫妻感情進入平淡期,感情生活貧乏,缺乏激情。

2、夫妻彼此的關注和溝通減少,交流不夠,關係疏遠。

3、吃著碗裡的,看著鍋裡的,容易產生喜新厭舊的心理。

4、只希望對方為自己改變,而不願意自己為對方有所改變。

5、將工作或其社會關係中的壓力帶回家,無形加深夫妻矛盾。

夫妻雙方共同調整:

1、相互體諒,認識男女之間的心理差異,理解彼此的社會壓力和家庭負擔,瞭解各自的不同需要。

2、加強交流,避免冷戰,重視向對方袒露自己的內心需要和情緒。

3、接受和理解感情平淡的現實,以免陷入強求激情的惡性循環。

4、及時解決婚姻中出現的問題,不要等到"冰凍三尺"時難以挽回。

兩個人要幸福的走過一輩子並不容易,但為了自己愛的人,這是件值得花一輩子去努力的事 : )



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.