红朝秽史之“武装保卫苏联”(上)(多图)

2014-05-26 05:40 作者: 李清源

手机版 正体 5个留言 打印 特大

1937年,《申报》上登载了林语堂的“一夕话”,其中有这样一段:“中国就是有这么一群人,为了几个卢布,不惜出卖自己的国家和民族的利益,在报纸上疯狂叫卖自己的汉奸言论,武装保卫苏联,支持外蒙人民自己当家做主,在动物世界里找这样的动物几乎不可能。”
 
近几年,这段话被网友改写成“中国就有这么一群奇怪的人,本身在最底阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能”,用以嘲笑被称为“自干五”的人。
 
而原文中提到的“武装保卫苏联”和“支持外蒙独立”这两个匪夷所思的口号,确是红朝不愿提起,而且刻意歪曲的。中共前党魁陈独秀还因反对此口号被开除党籍。
 
中东铁路图(网络图片)
 
所谓“中东铁路”是“中国东清铁路”的简称,因此也称谓“东清铁路”、“东省铁路”。是俄国政府为了掠夺和侵略中国,控制远东而在我国领土上修建的一条铁路。俄国除独揽铁路经营权外,还取得了沿铁路两侧数十公里宽地带的行政管理权甚至司法管理权,沿线俄国驻军一度高达十余万。1904年日俄战争俄国战败,中东铁路长春至旅大(今大连)一段被日本夺走。
 
1917年的所谓十月“革命”后,苏共在《苏俄第一次对华宣言》公开声明:放弃俄国在中国“用侵略手段取得的土地”,放弃俄国“在中东铁路方面的一切特权”,但这不过是苏俄内乱无暇东顾的托词。此事后来被亲共分子以及红朝“神化”为苏俄对华友好,那是纯粹的胡话,事实上苏俄不仅没有归还过任何领土主权,反而又在1921年强占中国唐努乌梁海17万平方公里的领土。
 
不过,中华民国北洋政府利用俄国内乱这一有利时机,与苏联签订《中俄解决悬案大纲协定》,其中关于中东铁路规定:“中东铁路纯属系商业性质,并声明除该路本身营业事务直辖于该路外,所有关系中国国家及地方主权之各项事务,如司法、民政、车务、警务、市政、税务、地亩(除铁路自用地皮外)等,概由中国官府办理。”并“允诺中国资本赎回中东铁路”。
张作霖(网络图片)
 
1924年9月,张作霖控制下的东北地方政府又和苏俄签署了《奉俄协定》,又将中东铁路归还期限缩短了二十年。
 
但苏俄不守协定,独吞铁路盈利。张作霖对此极其不满,拒不交铁路使用的相关费用,并拘捕了俄方铁路管理局局长伊万诺夫,事实上控制了中东铁路。
 
因张作霖严重威胁苏俄利益,苏俄特务部门制定计划两次暗杀张作霖。俄国作家普罗霍罗夫据此撰写了《张作霖元帅之死档案》,但是中共却不承认。
 
1928年7月4日,苏共第二次暗杀计划成功,在皇姑屯炸死了张作霖,并且把这个黑锅扣在了日本人头上。1928年12月29日,张作霖之子张学良宣布东北易帜,服从国民政府。在国民政府的支持下,1929年初,东北当局开始驱逐苏俄驻扎人员,强行收回中东铁路各项权利。这一举动也可以从侧面印证究竟是谁暗杀了张作霖,张学良当然知道谁是真正的杀父仇人。1929年5月,张学良陆续关闭苏俄驻东北各地的领事馆,逮捕总领事。
 
自1927年中华民国南京国民政府成立后,中国持续不断的收回权力与“改订新约”,南京国民政府当时正处在与列强紧张谈判中,对东北地方当局收回中东铁路积极支持。蒋介石公开宣称:“吾人对俄政策之目的,首在暴露苏俄侵略之真相。”“如苏俄竟敢公然破坏世界和平,侵略我民族利益,吾人为世界和平计,为民族利益计,当以革命之精神,不惜牺牲一切,贯彻政府拥护国权之主张也。”国内的各派军阀也一致支持张学良,在民族大义的方向上,让人无话可说。
 
但是,张学良是个什么人呢?他后来在中共蛊惑下发动西安事变,绑架了中华民国总统蒋介石,使几乎灭亡的中共逃过死劫,并趁日本侵华发展壮大,因此在49年后被红朝“神化”成了英雄。可是,究其实,他不过是个守土无方,败家有术的公子哥。在处理中东路事件上,张学良犹豫不定,备战不足,为一败涂地埋下了伏笔。
 
恼羞成怒的苏俄于7月宣布断交,并于8月组建特别远东集团军约8万人,配备飞机、坦克、火炮等重型武器,准备进攻中国东北。
 
而日后把自己标榜为民族救星的中共此时做了什么呢?
 
(责任编辑:夏裔)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受