华裔女网友分享 加拿大入籍考试最新感受(图)



入籍考试情景

前几天,经历了入籍考试,看很多人都写一些入籍考试的感受,作为紧跟时代的入籍考试,最新鲜的入籍考试经验分享总是非常让人感觉必须的。

下面就来说说入籍考试的感受

入籍考试题目20道,答对15道过,这很多人都知道,入籍题目离开场地已经记不清了,模煳的记下一些印记分享给大家:

1.bc在哪里?在西海岸

2.和平门是不是在华盛顿州,白林瀚区域?(是非题)是

3.加拿大政治系统是怎么样的?答案自己翻书

4.加拿大那个地区占了国土三分之一面积?n打头的那个地名

5.选举如果没有在特定选择怎么办?答案忘记

6.为什么英语,法语是官方语言?因为法国人英国人先来的

7.胰岛素发明的重要意义?拯救好多人的生命

其他是在忘记了,但不得不说,只要认真做过模拟题,这些题目都不难,而且发的试卷,包在塑料皮下的题目纸张都比较旧了,估计反反复复用了好几遍,所以,最近入籍考试的朋友完全没有必要担心考试内容。只要好好做模拟题,肯定不是问题。

下面说说面试:

之前准备入籍考试,一直不太看中入籍面试,觉得自己口语听力完全能应付,所以也没当回事,但真是感受就是,入籍面试,移民官员就是死卡你的出入境时间。

面试窗口大概开了5个左右,我的面试地点在bc place那边,其中,一个亚裔面试官非常苛求,当时他在三号窗口。其他几个窗口,基本上十分钟一个人(或一个家庭),唯独他,非常慢。我是早晨8点那波笔试的,我们这群笔试的人都基本上差不多面试完毕了,第二波都进来了,我们几个人的case还在那个亚裔面试官手里。当时,看我们那波的人都陆陆续续离开,唯独剩下我们几个,我还以为自己是被漏了,后来旁边的服务人员说,没有人被漏掉,只要等。

到我的时候已经11点多了,可算见识这个移民官的认真,拿着表格一个一个日期跟你的护照上对。然后,问,这次你干嘛去了?那次你干嘛去了?我来加拿大这几年,每次离开时间最多不出两周,而且,我朋友从我刚登陆那天起,就仔仔细细的给我记录每次出入境的详细时间和原因。这个让那个移民官没什么可难为我的。

其他还问了一些你在这里做什么?以后打算不打算长期待在加拿大?以及几次为什么开车入境加拿大而非坐飞机等问题。好在前夜我都仔细回忆了,所以对答还算顺利。

我就听见前面有人因为答不上来,被移民官反反复复追问,最后哭丧着脸离开(不知是过了没有)。

还有一些人,离开太久,也要被这个移民官问为什么?

总之,面试关键就在你之前的出入境上,以及移民官凭感觉推断你拿到护照以后是不是打算立马回国,还是继续在加拿大。

直到面试结束以后,移民官才告知我笔试过了。出来以后,和bf才算松一口气。我真的以为我的笔试准备的不够充分,能过真凭运气,不过,相对于网上铺天盖地的说笔试容易,我真的不觉得,因为知识点他可以变花样的问你,有些还是要动脑子的。所以,认真准备还是必须的。

面试通过以后移民官就说照理说了宣誓等待的问题,我发现,我完毕之后,再做的其他等待面试的人眼睛都紧盯着我,好像可以从我脸色看到什么,我做了一个胜利的手势,也是让给再做的紧张的各位一种放松,因为,之前的的确确有人被盘问很久而最后哭丧脸离开,我想,我待的时间非常长,所以,看到的概率该比较准确。

入籍考试后,发了微信朋友圈,很多人都质疑你还不是加拿大人嘛?可见国内很多人还不了解枫叶卡和加拿大公民的差别,倒是发到facebook上,一大堆的朋友纷纷向我祝贺,都是老外,即使平时不说话的朋友也发了祝贺,可见,大家还是普遍认为这个入籍考试对于我的重要意义非同小可。

我bf比我高兴多了,他家人也特别高兴。说要怎么怎么庆祝,可我却深深的感到难过,特别是在做入籍笔试的时候,我几乎落泪了,看着一道道题目顺利被答,下一题也不知是不是自己知道的,结果往下看,就是自己知道的,那种似曾相识又心中窃喜,同时又回忆起自己移民之路的种种的感慨涌上心头,可谓百感交集。看着在场的各色人种,大家怪怪的坐在椅子上答完这个卷子,为了就是追求自己相信的那个美好的生活。而作为一个中国人,因为众所周知的原因离开自己熟悉的地方而到另外一个地方生活,这其中的心酸和喜悦,恐怕你我最清楚。

好了,以上就是我的入籍考试感受,希望对大家有用,也希望接下来要经历这次考试的朋友顺利通过。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受