周永康“亲兵”三人被“双开”(图)

2014-07-04 03:40 作者: 管欣薷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2014/07/02/20140702093720481.jpg

【看中国2014年07月03日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)7月2日,中共中纪委发布原海南省副省长冀文林、中共政法委办公室原副主任余刚、中共公安部警卫局原正师职参谋谈红被“双开”的消息,三人涉嫌犯罪问题及线索均被移送司法机关处理。而此三人都和周永康有着密切的关系。近日,中共江派高官陆续被落马,周永康之案或将收网。

中纪委指控此三人利用自己的职务和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,收取巨额贿赂与他人通奸,将开出中共党籍和公职。

2日,中纪委同一时间发布了3条消息,表示此三人因受贿或通奸而遭到了开除党籍和公职处分。3条消息除了涉案人名以及前任职务名称不同之外,其余描述部分完全相同,消息说,前海南省副省长冀文林、前中央政法委办公室副主任余刚和前公安部警卫局正师职参谋谈红,因利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;其中两人冀文林和余刚都涉及“通奸”。

前政治局常委周永康正是习近平上台后才发起的反腐行动的最大目标,而此三人的落马则是此说法的最新例证。

2月18日,冀文林被调查开始,直到3月27日,正式被免去海南副省长职务,同时也被终止了中共人大代表资格。据大陆官方网站资料调查,冀文林曾是周永康担任大陆国土资源部长、中共四川省委书记和公安部长期间,还长期担任了“贴心秘书“工作,是周永康的心腹,在结束了十年秘书生涯,于2008年回到国土资源部,担任了办公厅主任,在周永康的安排下,冀文林在2011年从海口市委副书记、副市长升任为海口市市长、海南省副省长等职务。余刚则在周永康担任中共中央政法委书记期间,担任周永康专职秘书,余刚是周永康的最后一任秘书,也是“最神秘“的秘书。前公安部警卫局正师职参谋谈红在任职公安部警卫局期间,还担任了周永康的警卫秘书,同样也是周永康的”亲兵“。

前段时间,周永康的“四川帮、石油帮、政法帮、辽宁帮、秘书帮“亲信和党羽大量的被清除,外界认为,现任当局已经全面掌握了周永康集团的犯罪证据。有来自北京称,习近平当局计划以反人类罪和政变这两项主要罪名来起诉周永康,但具体时间暂时没有定。

近日,中共江派高管不断被落马,周永康案很快将要揭盅。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受