美列出全球6禁飞8危险区(图)



FAA列出全球6个禁飞区和8个危险区

【看中国2014年07月26日讯】近期,伴随着乌克兰局势动荡、巴以冲突持续,美国联邦航空管理局(FAA)调整公布了所有禁飞区或者潜在的危险区信息,统称航空通告(NOTAMS)。禁飞区严禁任何美国航空公司和个人飞行,潜在危险区不强制禁止航空公司飞行,但是要求航空公司自行评估安全角势,并作出合理选择。

这6个禁飞区,涉及埃塞俄比亚、伊拉克、利比亚、北韩、索马里、乌克兰,8个潜在危险区则包括阿富汗、刚果、埃及西奈半岛、伊朗、肯尼亚、马里、叙利亚、也门。

FAA在马航MH17事件后在全球范围内重新设定了禁飞区和危险区,很多都针对近年来动荡不安的北非和中东地区。

7月17日,FAA宣布一项无限期的禁令,禁止所有美国航班经过乌克兰东部空域,飞行禁区包括整个辛菲罗波尔和第聂伯罗彼得罗夫斯克的飞行情报区。FAA曾在4月发布警告,禁止美国航班飞过克里米亚,以及相连的黑海和亚速海区域。

FAA在7月21日宣布,全面禁止国际民航客机进入北韩等6国领空。FAA还对北韩管辖的 “平壤飞行情报区”范围内的东经132度以西上空也采取了民航客机禁飞措施。

FAA警告称,从北韩最近发射一系列导弹等飞行物的行为来看,不能排除北韩再次在无事先通告的情况下发射导弹或火箭的可能。

马航MH17事件后,美国民航部门的反应更为强烈。美国是航空大国,又是易招致恐怖袭击的目标,因此对航空安全比较重视,特别是“9•11”事件后,美国对航空安全的重视程度进一步提升。

FAA通过发布特别联邦航空规定的形式,对全美的航空公司都有管辖权,来管理航空公司。

实际上,包括国际民航组织在内的实体,都没有权力关闭某个空域或者某条航线。国际民航组织只发布警告,作为各国民航管理部门和航空公司的决策参考。各国民航管理部门也是以警告、建议的形式发布相关信息。

比如,在MH17事件之前,英国民航局只是以建议的形式提醒航空公司,并没有强制航空公司改道的权力。据英国电视4台报道,英国民航局官员指出,关闭某一空域的权力完全在于其所在的国家政府,其他国家是无权对乌克兰空域作出限制的,就连负责管理全欧空中交通的欧洲空管中心,也只能在事件之后 “强烈建议”航空公司避开乌克兰空域。

澳大利亚民航安全局也是类似的角色。根据澳洲民航安全局,澳洲的航空公司是不受束缚的。“我们不像美国那样直接限制航空公司的飞行路线,但是会提供建议。”澳洲民航安全局的新闻发言人曾表示:“最终的决定权在航空公司手上。”

责任编辑:许云天

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意