八月一日 大陆各地老兵上街维权


【看中国2014年08月02日讯】八月一日前后,大陆多个省市的参展老兵举行维权活动,要求当地政府落实退伍军人的安置政策。

周五上午,来自云南各地的数百名参展老兵,身着军装,打着标语和横幅来到昆明市中心。他们要求当地政府落实相关政策法规,合理安排退伍军人的生活、待遇,吸引不少市民围观。

一位参加维权的老兵周五在接受记者采访时表示,“我们当时参战的时候,他们的宣传就说,我们自卫反击战的人,去打仗的人,如果死了就是死了,如果回来,那是全部都要安排工作的,当时的宣传是这样。但是,后来到我们回来之后,当地的政府把这个政策删掉,我就对他们说,我们是退伍军人,你们要按国家的法理法规办事,为什么连一个八一建军节,我们都过不上?”



湖北孝感市也有数百退伍参战老兵集体向有关部门发出公开信,要求中共当局结局他们的生活待遇问题。其中一位参加老兵接受媒体采访时表示,“我们不满意当地政府的安排。我们不是解困的对象,我们不应该解困,按政策规定的话,是多少钱就多少钱,政府不能按生活有困难的农民、工人的解困来安排我们。是当地政府违了法才解困,我们去信中央表达我们的不满意。”



此外,安徽也有一千多名参加越南战争的老兵在7月29日来到安徽省政府前举行集体请愿行动,广州亦有逾千自主择业的军转干部在7月30日上访,争取自己的权益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受