八月一日 大陸各地老兵上街維權


【看中國2014年08月02日訊】八月一日前後,大陸多個省市的參展老兵舉行維權活動,要求當地政府落實退伍軍人的安置政策。

週五上午,來自雲南各地的數百名參展老兵,身著軍裝,打著標語和橫幅來到昆明市中心。他們要求當地政府落實相關政策法規,合理安排退伍軍人的生活、待遇,吸引不少市民圍觀。

一位參加維權的老兵週五在接受記者採訪時表示,「我們當時參戰的時候,他們的宣傳就說,我們自衛反擊戰的人,去打仗的人,如果死了就是死了,如果回來,那是全部都要安排工作的,當時的宣傳是這樣。但是,後來到我們回來之後,當地的政府把這個政策刪掉,我就對他們說,我們是退伍軍人,你們要按國家的法理法規辦事,為什麼連一個八一建軍節,我們都過不上?」



湖北孝感市也有數百退伍參戰老兵集體向有關部門發出公開信,要求中共當局結局他們的生活待遇問題。其中一位參加老兵接受媒體採訪時表示,「我們不滿意當地政府的安排。我們不是解困的對象,我們不應該解困,按政策規定的話,是多少錢就多少錢,政府不能按生活有困難的農民、工人的解困來安排我們。是當地政府違了法才解困,我們去信中央表達我們的不滿意。」



此外,安徽也有一千多名參加越南戰爭的老兵在7月29日來到安徽省政府前舉行集體請願行動,廣州亦有逾千自主擇業的軍轉幹部在7月30日上訪,爭取自己的權益。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.