河水血红 死猪浮江 水污染直逼生存底线(组图)



2014年7月24日,一名男子正看着浙江省温州苍南县内一条受污染的河流。REUTERS/Stringer

【看中国2014年08月02日讯】(看中国记者陈柏霖编译报导)据《商业内幕》(The Business Insider)2014年7月30日(周三)报导。如果你一觉醒来,突然发现当地的河流已经变成血红色的,而一个可怕的,腐蚀性的气味又在弥漫空气中,你会感到震惊,对吗?对于中国温州的居民,以及数百万像他们一样住在中国快速工业化的和不断增长的城镇中的居民,这是意料之中的事。

温州官员仍在努力寻找水污染和空气污染的原因,但替《绿色和平组织》追踪水污染问题的武宜秀(音)告诉美国之音说:“我认为水污染问题不再是一个只有在农村发生的遥远问题。它影响到每一个人,甚至在城市生活的人。”

以下的照片显示中国各地的水质污染的实例可以从2006年追溯迄今。


(图片1: 2006年9月2日,中国贵州省平坝一座受污染的水库中,一个孩子在游泳。REUTERS)

随着中国现代化建设和基础设施建设的快速发展,对水的需求也增长。直到最近,水资源的处理也一直没有受到政府适当的监管。


(图片2 :2009年3月20日,一个孩子在云南省抚远的溪流附近喝水。REUTERS/Stringer)

水污染和空气污染有短期和深远的影响。你瞧,我们看到了在武汉一座湖里的死鱼。对许多人是重要食物来源的鱼也处境危险。


(图片3: 2007年7月11日,一名工人清理在中国中部的湖北省武汉一座湖里的死鱼。REUTERS)

环保人士马军(音)告诉《美国之音》说:“我认为未来20年将是相当关键的。政府需要做出努力来减少污染,为这一代人提供一个安全和健康的环境。


(图片4: 2011年7月15日,一个男孩在山东省青岛充满海藻的海水中游泳。REUTERS)

中国是世界第二大的经济体,随着这种增长带来更多工厂,其中大部分污染来自这里。


(图片5: 2013年12月4日,一名男子从安徽省安庆一座造纸厂走到一条排放污水入长江的管道旁边。 REUTERS/William Hong)

随着工业化提高不只带来流放口和污染物的两种形式的污染,还有重大事故的污染,如大泄漏或溢漏。你瞧,工人们试着清理辽宁省大连港的漏油。


(图片6: 2010年7月27日,渔民在辽宁省大连港漏油现场附近清理油污。REUTERS/Stringer)


(图片7: 2013年7月19日,一名渔夫在安徽省巢湖市满是蓝藻的巢湖里跋涉。)

据报导,在中国的城市中90%的地下水被污染了。70%的河流和湖泊也被污染了。


(图片8: 2010年7月23日,一名工人在辽宁省大连港漏油现场附近清理油污。 REUTERS/Stringer)

宽松的法律和打破了规则的商业也加剧的污染。去年上海附近的黄浦江上发现漂浮16,000头死猪,据推测是从上游的农场倾倒出来的。


(图片9: 2013年3月11日,死猪漂浮在浙江省平湖市黄浦江的支流上。REUTER/Aly Song)

受污染的水与许多传染病和危险的疾病有关,其中很多是致命的或慢性的。禽流感的爆发也与污染脱不了关系。据报道所有在中国的消化道癌症中至少14%的原因是污染的饮用水。


(图片10: 2013年1月12日,在浙江省嘉兴市郊区一座即将被拆毁的村庄,一个孩子跃过垃圾时倒映在臭水沟。REUTERS/William Hong)


(图片11:最终,中国的贫困人口受污染的伤害最大。REUTERS/Stringer)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受