有6件事不要分享在Facebook(图)


2014/08/06/20140806133700316.jpg

即刻起,请停止在Facebook分享这6件事,当你尽情地在网络上分享照片的同时,你应该知道在网络上分享某些资料,可能会使你陷于危险之中。究竟有哪些内容是我们应该尽量避免在Facebook、twitter等社群网站上面分
享的呢?

出生年月日与出生地

Givens表示:“当然,你可以说你是在几月几日出生的,但若你同时公布了你的出生年与出生地!,那就等同于给了犯罪者窃取你财务状况的钥匙。”根据CMU的研究报告指出,社会安全号码和一个人的出生年月日、出生地有极高的相关性,而导致社会安全号码可以被猜出。

假期规划

与其在twitter分享你的假期规划:“Maui之旅倒数计时!两天后出发!”还不如跟小偷直说:“快来我家光顾吧!”。你可以在回家之后和大伙分享你的照片,可是千万别在出发前提醒小偷你不在家,让他们有机可趁。

家里的地址

原因显而易见,根据Ponemon机构最近公布的研究指出,社群网站的使用者由于其分享的内容,而使得个资外泄或家中遭小偷的风险大为提高。有40%的网友会在网络上标记家里的地址;有65%的甚至没有设定隐私权限来限制陌生人浏漤;有60%的人表示并非社群网站中的全部朋友都是他们所认识的人。

在网络上自白

你可能讨厌你的工作、漏报税金、服用非法的药物,但社群网站并不是一个让你坦诚的好地方。有些雇主会逛社群网站来决定谁该被雇用,或是该炒谁鱿鱼。例子之一就是,威斯康辛州的一名急救调派人员,因此被发现嗑药而被解雇。据去年调查估计,约有8%的人因为在社群网站上发表的内容而被解雇。

密码提示的线索

若你有若干个网络帐号,你可能已经被问了一堆的安全问题当做密码提示,像是母亲的姓名、在哪个教堂结婚或是最喜欢哪一首歌等等。把这些讯息分享在你的个人档案中!你就等于给了那些有心人士破解你密码的方便之门。

高风险的行为

你是否会坐上你的经典款Camaro概念跑车大肆的飙车、到山上玩滑翔机翱翔天际或你有吞云吐雾的抽菸习惯?根据Insure.com指出,保险业正逐渐将对客户的承保风险评估转移到网络上。不过目前为止还没有找到一个有效率的评估方法,所以因此取消或提高保费的例子是尚属罕见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受