出人意料!下一只大老虎,是他吗?(图)

2014-08-13 02:22 作者: 王秀雅

手机版 正体 16个留言 打印 特大


11日,香港一家媒体引述消息称,习近平接下来的目标将会是现前国务院副总理回良玉。(网络图片)

【看中国2014年08月13日讯】(看中国记者王秀雅综合报道)在扳倒前中共中央军委副主席徐才厚和前中央政治局常委周永康两只“大老虎”后,外界纷纷揣测习近平下一个打虎目标是谁?11日,有香港媒体放风称,习近平接下来的目标将会是现前国务院副总理回良玉。

香港英文“南华早报”11日刊发该报总编辑王向伟的专栏文章,文中引述可靠消息来源称,周永康落马之后,下一批倒台的“老虎”可能是上届政府的一位副总理。而在上届政府任职的副总理有李克强、王岐山、张德江和回良玉。分析认为,回良玉贪腐严重,被查可能性非常大,但是,回良玉只能算是将要落马的高危人物之一,外界认为最有可能的“大老虎”是江泽民及曾庆红等人。  。

汪洋取代回良玉的职位

上月中国媒体报导,现任国务院副总理汪洋最近又多了一个中央农村工作领导小组组长的头衔,而此前这一职务就是由回良玉担任的。外界认为,政府换届时间已不短,此时汪洋突然增加这一头衔,时机不寻常。

自由亚洲电台报导称:“据中国共产党新闻网党政领导干部资料库信息,国务院副总理汪洋任中央农村工作领导小组组长。但人民日报、新华社、农民日报等官方媒体尚未正式披露这一信息。”而在2013年中共两会前,前副总理回良玉一直担任此职10年。

报导进一步分析指出,这表明曾经分管“三农”的前副总理回良玉的中央农村工作领导小组组长的头衔已经正式转到汪洋手中。分析认为,回良玉在失去了最后的头衔之后,是否成为下一个因贪腐落马的官员,引发外界猜测。

8月5日,《自由亚洲电台》报导称,中共中纪委第十二巡视组在周永康落马当日进驻江苏,可能会收到一些对中共前副总理回良玉的揭发材料,从而引发对回良玉“立案审查”。

文章分析,上届也就是十七届中央政治局里已经抓了3个,其中包括常委周永康和政治局委员薄熙来及徐才厚,但应该还没有抓完。至于第四个应该是谁,文章说,“怎么说也应该轮到回良玉了”。

于此同时,回良玉的贪腐再次在网络曝光,回良玉是将落马的高危人物之一。不过,外界认为最有可能的大老虎并非回良玉,而是江泽民及曾庆红等人。  

外界聚焦:周永康后下一老虎是谁?

从李春城、蒋洁敏到李东生,从四川、中石油到政法系,随着亲信逐一落马和势力范围的清除,周永康倒台已是瓜熟蒂落、水到渠成,1年多之前的看似不可能成为现实。而这似乎只是一出连环套的其中一环:周的垮台,暴露出更大的老虎——江泽民。“马仔”周永康、徐才厚的相继倒掉,“大本营”上海、“老家”江苏等地遭“巡视”,相似的“际遇”显示江正步周的后尘。

周案公开后,前中共港区人大代表吴康民在香港《明报》撰文称,“起码有两位最顶尖的大人物是他(周永康)的后台。一位声称他退下来以后,主管公检法的大人物要由他来挑选,以免日后有人揭发他在位时的某些罪行。前任已是他的心腹,这一任当然也要是他信得过的。另一位以招降纳叛著名。”分析指出,两位“大人物”无疑指向江泽民和前中共国家副主席、曾任中组部部长的曾庆红。

中纪委监察部网站7月31日消息,2014年第二轮巡视已全面展开。中纪委巡视组已全部进驻上海、江苏、浙江、黑龙江等10省区和国家体育总局、中国科学院、一汽集团,分析人士称,这些部门或多或少与江泽民或其子江绵恒有关。

日本《外交家》杂志报导,随着周永康出局,反腐需要树立一个新的目标,上海显然是“幸运”的中奖者。把上海作为新的焦点可能暗示习近平将目光锁定在一个比周永康更高的目标:前中共党魁江泽民。江泽民的主要权力大本营开始于上海,他将永远跟这个城市有关联。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受