北戴河人事定盘 传刘源将晋升副主席(组图)

2014-08-13 07:56 作者: 李一鸣

手机版 正体 25个留言 打印 特大


传总后勤部政委刘源上将有可能晋升为中央军委副主席。(网络图片)

【看中国2014年08月13日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)近日,中共官媒报导的节目中一反常态,七名政治局常委都没有安排行程活动,许多港媒及外界评论推测,此种状态表明北戴河会议正在召开中。会议的议题有可能是为周永康的罪行定性,同时将对一些新的人事安排定盘。

据香港媒体报导,每逢8月盛夏,中共的高层政治就进入避暑季节,高官元老们聚集在北戴河,通常以开会为名,对中共的政治方针、经济政策、人事布局进行深入讨论,形成共识之后,便提交给十月的中共中央全会讨论通过。这种会议看上去气氛很轻松,实际上却处处暗含玄机。

暗含玄机 北戴河会议将对人事定盘

香港《太阳报》8月7日发表评论文章说,北戴河会议是中共台前一线官员与幕后元老一年一度的最重要的政策讨论会,现任高官向元老征询意见,而元老则对一线官员的表现发表意见。许多重大的人事调整都通过这个会议商定,中共十八大的人事定盘就是在当年的北戴河会议上确定的。

文章指出,因为有了“打虎行动”,今年的北戴河会议成为最引人瞩目的政治峰会。文章分析说,今年北戴河会议的议题无非有二:一是总结过去两年来反腐整风问题。周永康被立案审查,显示打老虎拍苍蝇已出现第一高潮,问题是如何善后,尤其是制度上的跟进,出台官员财产公示制度将成为当务之急,但这个制度的确立将牵涉到包括中共元老家族的切身利益。如何争取他们支持,是今次北戴河会议的主要内容。

二是对一些重大人事任命进行讨论。徐才厚、周永康被立案审查,郭伯雄、曾庆红也被扣押,现任政治局常委刘云山朝不保夕,显示中共十八大确定的人事布局已经彻底破裂,再加上中共中央巡视组在各地发现了一大批省部级官员的腐败线索,从中共中央部委到各省,从中共中央军委到各大军区,一大批高级官员面临调整。北戴河会议必将对一些人事进行讨论定盘,然后提交中共十八届四中全会确认。

文章最后说,此前已有多家海外媒体披露,刘少奇儿子、习近平在军中的盟友刘源在“打虎运动”中出谋划策,功劳甚巨,很有可能更上一层楼,有望增补为中共中央军委副主席。

证据确凿 将讨论如何对周永康的罪行定性

8月7日,大陆媒体《财经日报》报导透露,在中共政治语境中,中共高层秘密决策的北戴河会议将于近期召开,分析人士向该报表示,今年的讨论重点将涉及经济、政治领域的一些话题。

文章同时还表示,反腐持续升温,对周永康立案审查的消息刚刚公布,中共中央又明确中共十八届四中全会将探讨“依法治国”主题。这些重大议题都可能会成为今年北戴河会议的交流重点。


北戴河会议将决定如何对周永康的罪行定性。(网络图片)

香港《开放》杂志总编金钟接受德国之声的采访时表示,从现在到10月份的四中全会仅有两个月的时间,因此北戴河会议会上,中共党内会进一步统一声音和思想,商量如何给周永康案“戴顶帽子”以为四中全会预演。

《大纪元》新闻网报导指出,周永康的核心罪行是政变密谋与活摘法轮功学员器官罪行,背后涉江泽民、曾庆红、罗干等江泽民集团大佬。近期,中共海陆空三路同时军演,局势诡异紧张。外界认为,中纪委已全面掌握了周永康集团的犯罪证据,关键是中共当局如何定性周永康的罪名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受