昆明新书记首次公开露面 曾致信温家宝(图)


2014/09/01/20140901074120440.jpg
新上任的昆明市委书记高劲松。(网络图片)

【看中国2014年09月01日讯】云南当地媒体消息,8月31日上午,昆明绕城高速内环中线通车仪式上,刚刚就职的昆明市市委书记高劲松首次公开亮相。在通车仪式上,高劲松并未进行公开讲话。被在场媒体人士称“低调”。

8月27日下午,昆明官方宣布高劲松任中共昆明市委书记。

高劲松曾任中共昆明市委常委、昆明市政府常务副市长,玉溪市市长,中共曲靖市市委书记等职务。

高劲松由曲靖市委书记转任昆明市委书记,填补了这一空缺了40余天的职位。

官媒报导称,高劲松是云南人,此次担任昆明市委书记,系高劲松二度进入昆明市的领导班子。高此前在玉溪任职时,为推动澄江动物化石群申遗,曾于2010年给温家宝写信。此信息在官媒报导的标题呈现。

报导还强调,高与张田欣无仕途交集。

7月12日,张田欣因“涉嫌违纪”被免去昆明市委书记等职务。7月16日,中纪委监察部网站发布消息,张田欣“失职渎职造成国有资产损失”,构成“严重违纪”。给予张田欣开除党籍处分,取消其副省级待遇,降为副处级非领导职务。张一天连降四级,被称“断崖式降级”。

据报导,张田欣在落马前曾去北京接受调查。张还被曝曾在任职昆明市委书记期间调动1,000多名武警镇压民众群体抗暴,导致事件激化。

据海外媒体报导,今年3月1日,昆明火车站发生暴力袭击事件,导致大量平民死伤。事后被曝事件系江泽民集团曾庆红暗中导演的,给习近平阵营搅局。昆明也由此备受关注。高劲松担任昆明市委书记之职,官媒标题突出其与温家宝曾有交集,与张田欣无仕途交集,引起外界注意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.