ISIS恐获核武和生化武器 西方应严加防范(组图)



英国皇家空军(RAF)战机

【看中国2014年10月03日讯】(看中国记者许家栋编译报道)据英国《独立报》(The Independent)报道,9月30日,英国皇家空军(RAF)发动了第一次对伊拉克的空袭。 同时,英国内政大臣(British Home Secretary)特里莎•梅(Theresa May)警告说,“伊斯兰国”(ISIS)极端恐怖组织可能获得了核武器和生物武器,以发动对英国的攻击,因此她采取了新的措施来打击ISIS极端恐怖组织。 


土耳其坦克部队参与打击ISIS极端恐怖组织。

世界上第一个真正的恐怖主义国家

英国保守党会议的演讲议题几乎完全集中在恐怖主义在国内外的威胁上。特里莎•梅警告说,“伊斯兰国”(ISIS)极端恐怖组织可能成为在伊拉克和叙利亚的“世界上第一个真正的恐怖主义国家”。 

她说:“如果ISIS极端恐怖组织成功且牢牢巩固了在叙利亚和伊拉克占领的这些土地,我们会看到,世界上第一个真正的恐怖主义国家建立起来了。” 

“我们将看到,暗中袭击美国的恐怖分子将有空间训练他们的男人和女人,并制定新的办法来进行屠杀。”

“我们将看到,恐怖分子将用得到的化学、生物或核武器来攻击我们。对此,我们绝不能退缩,或者回避我们的责任。我们仍然有机会,所以我们必须采取行动消灭他们。”

不过,为了应对本土恐怖主义的威胁,特里莎•梅表示,未来的保守党宣言(Tory manifesto)将包括一个新的承诺,即所谓“窥探者”宪章。 

这项措施是两年前首先由特里莎•梅提出来的,即要求电话和互联网供应商记录民众使用电子邮件和手机的活动内容,即使里面没有任何内容。

伊拉克境内局势混乱

上个月,取代前总理马利基(Nouri al-Maliki)而上台的伊拉克新总理海德尔•阿巴迪(Haider al-Abadi)建立了一个更温和的政府,呼吁伊拉克逊尼派(Sunni)少数派脱离“伊斯兰国”(ISIS)极端恐怖组织。阿巴迪承诺,将结束轰炸逊尼派平民。

尽管面对军事危机,伊拉克国防部长和内政部长的人选仍然未能敲定。

巴格达周围的战斗则非常艰苦,往往发生在逊尼派和什叶派的混居地区,双方都害怕大屠杀。“伊斯兰国”(ISIS)极端恐怖组织一直向逊尼派村庄和城镇进军,伊拉克北部希拉省(Hilla)政府一直都未能重新建立自己的权威。 

阿巴迪解雇了前总理马利基任命的高级官员,但目前尚未对伊拉克政府军有明显行动,而伊拉克政府军存在着众所周知的腐败。 

在6月争夺伊拉克第二大城市摩苏尔德(Mosul)战斗中,伊拉克政府部队名义上有6万名军人,包括联邦警察和地方警察,但实际上居然只有三分之一的人在值班。政府官员一个常见的收入来源是克扣士兵一半的薪水,以留在家里或做其它工作。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受