港民发起“重建连侬墙”表心声(图)



(图/自由亚洲电台)

【看中国2014年12月22日讯】香港占中运动期间,金钟政府总部外的一条楼梯墙壁,变成帮民众发声的“连侬墙”。旺角、金钟及铜锣湾被陆续清场后,所有便条贴亦被取走或撕去,恢复墙壁旧貌。日前,有市民发起“重建连侬墙”活动,市民将心中诉求再次贴在墙壁上。

据亚洲广播电台报导,11月20日,有香港年轻市民带着便条贴来到金钟政府总部前,称要“重建连侬墙”,希望可延续“占中”精神。其后便有更多的市民加入活动,墙上一度出现很多五颜六色的便条贴。

青年市民Gary表示,三个占领区清场后,再没有地方让市民表达心声,所以希望可重建连侬墙,而且可以让市民发声,尽力为下一代争取更好的政治环境。

市民Gary也表示,虽然墙上的“心声便条”可能很快便被清除,但会“撕后再贴,拆一挂兆”。

另外,约30名社民连成员周日下午来到警察总部,高呼口号,要求政府无条件释放20名占中市民。

社民连主席、立法会议员梁国雄带著标语和黄色雨伞,在湾仔警察总部外宣读声明。他指出,在整个“伞运”期间,有近一千人被港府无名抓捕。他质疑,社民连副主席黄浩铭在金钟占领区清场前一天被捕,是要阻吓占中市民,是一种政治检控。

对于警务处长曾伟雄形容,警员如同“慈母”一样保护参与占领的学生。梁国雄反驳称,警员“后母”,表面疼惜,实际上用警棍殴打。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.