脱北者曝光朝鲜“秘密战争”武器内幕(图)



金正恩视察朝鲜黑客部队建设,朝中社(KCNA)图片。

【看中国2014年12月26日讯】(看中国记者许家栋编译报道)据美国《商业内幕》报道,无论朝鲜是否对索尼黑客事件负责,现在舆论一致认为,朝鲜拥有一批黑客。几十年来,朝鲜政府把发展其“网络战士”作为头等大事,给予黑客人员一流的优待。一名脱北者曝光了朝鲜特殊网络战部队“121局”(Bureau 121)得内幕。

“脱北者”张世烈(Jang Se-yul)现在在首尔领导一个名为“朝鲜人民解放阵线”的组织。2007年,张世烈叛逃到韩国之前,他就读于朝鲜国内顶级工程大学—米林大学(Mirim University),也就是现在的朝鲜自动化大学(University of Automation)。
 
虽然他不是一名黑客,他的专业是战争战略,但他曾专注于网络战模拟。张世烈曾经和现在被称作“121局”的黑客一起上课。毕业之后,张世烈曾在朝鲜侦察总局工作,“121局”是朝鲜情报机构的一部分。他说,他依然和一些朝鲜黑客保持着联系。
 
《商业内幕》有机会和张世烈通话,听到了更多关于朝鲜精英黑客部队内部是如何工作的信息。以下是张世烈曝光的朝鲜黑客内幕。
 
黑客是如何被训练的
 
米林大学毕业的大部分黑客都会进“121局”,这是一个高度竞争的组织。每个班从5000名申请人中只接受约100名学生。他们需要每天上六堂90分钟的课,学习不同的编码语言和操作系统,从C语言到Linux系统。张世烈说,他们大量的时间都花在解析Microsoft程序,如Windows操作系统,以及如何攻击敌对国家,如美国或韩国的计算机IT系统。
 
但核心原则是,不依赖于外界已编制好的软件,而是开发朝鲜自己的黑客程序和计算机病毒。张世烈说,他认为朝鲜黑客和谷歌或CIA顶级程序员一样优秀,“尤其是在编码方面,我相信他们更优秀,因为他们已经投入了这么长时间。”
 
“121局”约有1800人
 
这些人都是非常有经验的专业黑客,他们被录用时已经受过近9年的紧张培训。基于攻击的国家,他们被分成不同的重点小组,如美国、韩国和日本。一旦他们进入各自的小组,他们要花费近两年的时间到其指定的国家进行旅游,学习语言和文化。有能力到朝鲜以外的地方旅游并赚取美元,是如此多朝鲜人想要得到这份工作的原因之一。张世烈估计,“121局”约有1800名网络战士。
 
朝鲜黑客享有很高待遇
 
他们的生活条件比大多数朝鲜人的生活条件要好得多:他们享有高薪、在平壤市中心超过2000平方英尺的自由公寓、他们的家人也可以搬到平壤,这是一个很大的特权,他们属于在朝鲜“幸福”生活的1%的人。
 
事实上,由于可以自由接入互联网,这些黑客都知道外面的世界发生了什么,以及他们的国家是多么封闭,但他们仍然不想离开自己的国家。张世烈说:“不管你怎么努力劝说他们,他们也不会离开,即使你在青瓦台(韩国总统官邸)为他们提供一份工作。”
 
最终目标用有限资源制作社会混乱
 
朝鲜意识到,他们没有机会在常规战争中打败他们的敌人。但在网络空间,他们可以用相对较少的资源制造混乱。这就是,为什么朝鲜政府自上世纪80年代以来花了那么大力气在这方面。他们称之为“秘密战争”。张世烈说,最终目标是攻击敌对国家的核心IT基础设施,主要是政府部门的,并尽可能多地窃取信息同时制造社会混乱。
 
据张世烈说,朝鲜黑客认为攻击韩国政府的服务器就像是“在游泳时接触地面”一样容易。张世烈说,虽然他不能肯定地说朝鲜黑客有多么先进的技能,但是朝鲜黑客可以很“轻松”地破解韩国公司的服务器。
 
他还表示,他“绝对相信”朝鲜是索尼黑客事件的幕后黑手。事实上,人们仍然怀疑朝鲜是否参与这次对索尼的黑客攻击是有原因的。因为朝鲜是如此专注于网络攻击,他们可以造成大规模的混乱而没有被明确指出来。
 
更大的问题是,情况只会变得更糟。他说:“美国绝不会处在安全区。朝鲜准备这个已经20多年了,美国不应该轻视他们。”

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.