【台机失事跟踪】遇难人数增至32人 确认16陆客(组图)

2015-02-04 14:41 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


复兴航空去年才引进的ATR72-600型轻航机。图为同型号B-22817班机。(网络图片)

【看中国2015年02月04日讯】(看中国记者苗薇综合报导)据台媒最新报导,复兴航空失事现场,当地时间5日上午10时23分吊挂发动机与残骸时,发现机舱内还有1具遗体。检伤官前往检伤分类,检察官相验。空难已经32人死亡。

此前,根据民航局今天上午最新统计,死亡人数为31人。由于机上58人中有31名是陆客,中国大陆将派有关人员协助调查,这也是台湾空难首次有大陆失事调查机构参与。

在31名陆客中,确认16人死亡,3人受伤;27名台湾人中,8人死亡,12人受伤,其中1人已出院;名单上其他人尚未确认。

据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空一架编号B-22816班机于2月4日坠毁基隆河,失事现场陆续抬出罹难者遗体。获救的多名乘客都有外伤,多人满脸鲜血、惊恐。

同时,飞机的黑匣子也已经找到,失事原因会通过调查黑匣子得出。此前有专家认为,失事原因或与飞机起飞后偏离航线有关。

台湾的一架民航客机从台北飞金门,2月4日上午10时45分起飞后5分钟即疑似机械故障,迫降时撞击高架桥,在基隆河坠毁。


现场有营救人员正在进行搜索。(网络图片)

据报,飞机坠落在距离南湖大桥约800公尺的内沟溪抽水站河面,距南湖大桥旁600公尺。台湾民航部门表示,机上有53名乘客和5名机组人员。

据当地的消息说,机身断裂成为好几截。目击者指出,飞机撞桥后曾企图拉起机头,但没有成功,随即坠落基隆河。在南港经贸园区工作的网友也说,曾听见巨大飞机降落声响。

新北市消防局10时55分获报,先后派出救护车12辆、吊车等重型机具3辆还有救生艇3艘赶往现场抢救。警消系着绳子正涉水抢救。目击者指出乘客中有小孩,十多人在河水里发着抖。

有报导指失事的是ATR72双螺旋桨飞机,与去年澎湖空难客机同款。2014年7月23日晚间,台湾复兴航空GE-222从高雄飞马公班机迫降澎湖时失败,也造成严重死伤。


消防人员赶赴抢救。(东森新闻)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.