【臺機失事跟蹤】遇難人數增至32人 確認16陸客(組圖)

2015-02-04 14:41 作者: 苗薇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


復興航空去年才引進的ATR72-600型輕航機。圖為同型號B-22817班機。(網路圖片)

【看中國2015年02月04日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)據臺媒最新報導,復興航空失事現場,當地時間5日上午10時23分吊挂發動機與殘骸時,發現機艙內還有1具遺體。檢傷官前往檢傷分類,檢察官相驗。空難已經32人死亡。

此前,根據民航局今天上午最新統計,死亡人數為31人。由於機上58人中有31名是陸客,中國大陸將派有關人員協助調查,這也是臺灣空難首次有大陸失事調查機構參與。

在31名陸客中,確認16人死亡,3人受傷;27名臺灣人中,8人死亡,12人受傷,其中1人已出院;名單上其他人尚未確認。

據臺灣「中央社」報導,臺灣復興航空一架編號B-22816班機於2月4日墜毀基隆河,失事現場陸續抬出罹難者遺體。獲救的多名乘客都有外傷,多人滿臉鮮血、驚恐。

同時,飛機的黑匣子也已經找到,失事原因會通過調查黑匣子得出。此前有專家認為,失事原因或與飛機起飛後偏離航線有關。

臺灣的一架民航客機從臺北飛金門,2月4日上午10時45分起飛後5分鐘即疑似機械故障,迫降時撞擊高架橋,在基隆河墜毀。


現場有營救人員正在進行搜索。(網路圖片)

據報,飛機墜落在距離南湖大橋約800公尺的內溝溪抽水站河面,距南湖大橋旁600公尺。臺灣民航部門表示,機上有53名乘客和5名機組人員。

據當地的消息說,機身斷裂成為好幾截。目擊者指出,飛機撞橋後曾企圖拉起機頭,但沒有成功,隨即墜落基隆河。在南港經貿園區工作的網友也說,曾聽見巨大飛機降落聲響。

新北市消防局10時55分獲報,先後派出救護車12輛、吊車等重型機具3輛還有救生艇3艘趕往現場搶救。警消繫著繩子正涉水搶救。目擊者指出乘客中有小孩,十多人在河水裡發著抖。

有報導指失事的是ATR72雙螺旋槳飛機,與去年澎湖空難客機同款。2014年7月23日晚間,臺灣復興航空GE-222從高雄飛馬公班機迫降澎湖時失敗,也造成嚴重死傷。


消防人員趕赴搶救。(東森新聞)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.