飞机起飞预感不安 临时换座位生还(图)


台湾复兴航空失事传出不可思议事件,飞机起飞前,部分乘客有不安的预感,有人换了座位,一家人因此躲过一劫;也有人在关键时刻解开安全带脱困,怎么脱险的,连自己都不知道,抢救人员觉得不可思议。

“不安”念头救了一家

复兴航空失事班机获救乘客林明威、江郁颖夫妻及二岁儿子林日尧,一家三口原本坐在机体左侧,但起飞前,林明威频听到噪音感到不安,要求换到靠机尾右侧的空位,没想到,一个念头救了他与妻小。

林明威在起飞前因感到不安,要求换位子,结果原座位的左侧机体受损严重,林明威一家三口换座位后幸运获救;医院人员说,林仅受轻伤,在淡江中学任教的林妻江郁颖,手、腿及左骨盆腔粉碎性骨折,鼻梁断裂,送医后已转往普通病房等候开刀,儿子因吃水肺部发炎,在加护病房观察。

位子恰巧在机腹破洞处

飞机坠河后,林明威的位子恰巧就在机腹破洞处,他从洞口逃出后,紧急搜寻妻小,先拉起身旁妻子,接着看见泡在水里的儿子脸色、嘴唇发紫,赶紧拉起并施以CPR,待救难人员赶到时接手抢救。

有预感“先解安全带”

71岁黄金顺也幸运在这次空难生还。黄金顺的儿子说,一切发生太快,爸爸惊魂未定,只记得飞机才起飞不久就感觉不对劲,于是解开了安全带,接着感觉飞机强烈撞击,随即落河,中间没有几秒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受