中国老人路口摔倒无人救 遭车碾压引争议(图)

2015-02-08 02:38 作者: 黎紫曦
手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年02月08日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)2月1日,浙江玉环县一市民在道路中间摔倒,期间不断有车辆或行人经过,但却无人伸出援助之手。后来,一辆汽车从其身体碾过,引发公众对中国社会的冷漠现象表示抗议。

据悉,2月1日下午约4点30分,一名男子在浙江省玉环县一条小巷的转角处,踉跄了几步后摔倒。接下来的8分钟里,共有4辆机动车经过,23人路过,却无一人上前搀扶。约在下午4点38分,一辆白色轿车将该男子碾压,拖行一段距离后方才停下。驾驶员发现撞人后,赶紧报警。

中国大陆媒体《新京报》4日证实,被碾压男子名叫陈喜文,今年57岁,年轻时是泥水工,已经死亡。美国《纽约时报》报导称,陈喜文的死亡引起外界舆论争议。截至4日晚,中国新闻网相关陈喜文死亡的消息,至少有4.6万条评论。

“我想问一句,道德都去哪儿了?”网友说,“我深信因果。一直坚信:如果我扶起来了别人的妈妈,有一天要是我的妈妈摔倒了,定会有双手搀起她。幸运不是天赐的,而是你的善心换来的!”

“这就是中国的特色。”网友写道,“说句心里话,人民为什么会变成这样冷漠无情?其实就是因为中国的教育失败,是国家让人民变得冷漠无情。”

另一网友表示,“人人都怕惹火上身不敢扶起老人,但是打电话报警,或者打120急救,老人就不会被车碾压。”

亦有人认为,陈喜文摔倒之所以无人帮助,是担心被追究法律责任。因此前在类似案例中,曾有一些人试图帮助那些需要帮助的人,但反而被污蔑为肇事者。

2011年10月,一名叫王悦(小悦悦)的两岁女童,在广东省佛山市相继被两辆车碾压。当时,监控视频中显示,小悦悦流着血躺在路上,至少有18人从她身边绕行,却不愿帮助。后来,一个捡垃圾的女子伸出援助之手,但8天后,小悦悦还是因伤势过重不治身亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意