台湾空难搜救难度加大 近半潜水员病倒(组图)

2015-02-09 23:26 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


台湾空难搜救工作持续第6天,由于气温低,泡在水里更是寒意逼人,搜救员得在恶劣的条件下坚持工作。(网络图片)

【看中国2015年02月09日讯】(看中国记者苗薇综合报导)台湾复兴航空GE235班机空难,2月9日进入第6天,台北地区遇冷空气袭击,持续的阴雨和低温天气给基隆河边的搜索工作带来难度。搜救人员纷纷出现上吐下泻、皮肤过敏、重感冒等症状,今日已有40人挂病号,搜救人力吃紧。

2月4日早上,复兴航空公司一架预定由台北飞往金门的ATR72双发螺旋桨飞机从松山机场起飞后不久坠入基隆河。飞机上共有乘客53名、机组人员5名,共计58人,其中31位来自大陆。截至目前,遇难人数增至40人,15人受伤,仍有3人下落不明,其中2名为大陆籍、1名为台湾籍。

目前有3位失踪乘客的搜救工作还在进行当中,台北巿消防局表示,因气温低,水下温度仅4度,且能见度低,48位潜水员持续在基隆河南湖大桥附近搜寻。

由于天气寒冷,不少救援人员先将保鲜膜裹上身,避免在水中搜救失踪者时失温。水下能见度非常差,搜救人员大概20分钟至30分钟就要上来换班。有搜救员说,刚下水五分钟手脚就麻痹,最后全身在水里颤抖。也有搜救员说,上岸后赶紧去淋浴帐篷冲30分钟热水,但身体仍不是很暖,“若有乾式潜水衣就好”。

经接连6天日夜不停的水面、水下搜救,有不少警消及民间支援搜救人员的体力已透支,再加上寒流来袭、天气冷热不定,更使搜救人员体力不堪负荷,纷纷出现上吐下泻、皮肤过敏和重感冒症状。

原定应有100名潜水人员投入搜救工作,但因告病假无法前来的就有40人。台北市消防局搜救指挥中心已向南部地区申请人力支援,同时也希望有更多的民间潜水救难团体能加入搜救工作。

2月9日是空难发生的第7天。按照中国传统的习俗,这一天是死者灵魂返家的日子,从晚上8点开始台北市第二殡仪馆内将为罹难者举办头七功德法会。此外,在2月10日下午3点,台北将在同样地点组织罹难者的联合公祭。


复兴航空空难搜救行动持续,9日失踪者家属守候在搜救现场,焚香祷告,希望早日找到失踪亲人。 (网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受