郭伯雄涉“军事政变” 详情曝光!(图)

2015-02-14 05:24 作者: 郑浩庭

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2014/09/03/20140903114131888.jpg
江派军头、中共前军委副主席郭伯雄(网络图片)

【看中国2015年02月14日讯】(看中国记者郑浩庭综合报导)近一段时间以来,江派军头、中共前军委副主席郭伯雄被查的传闻接连不断,而有关郭伯雄在中共“十六大”曾协助江泽民发动“军事政变”留任军委主席一事再次引发关注。据称,胡锦涛当时被逼表态同意张万年、郭伯雄等20位军头的“特别动议”。

1月25日,海外媒体报导引述北京军界人士透露,郭伯雄有可能在过年前后被正式宣布“双规”。

连日来,海外多家媒体纷纷报导,郭伯雄及其秘书、儿子2月10日被军检院人士带走调查。香港《苹果日报》报导分析,直接由检察院带走而非军纪委,显示问题严重,直接进入司法程序。

郭伯雄涉“军事政变

郭伯雄、徐才厚都是江泽民钦点并一手提拔的军中心腹。2002年《争鸣》12月刊曾报,当时,中共政治局常委会、政治局进行多次激烈辩论,江泽民以谎称自己“全退”为代价,骗取政敌李瑞环退出政治局,并将亲信罗干等塞进常委。11月8日,中共“十六大”召开,江泽民不在新的中央委员会预选名单内。

江泽民自知作恶多端恐惧被清算,一直想方设法控制最高权力。于是江泽民由曾庆红出面,找在“十六大”上应该退休的军委副主席张万年密谋江留任的问题,并告诉张,事成之后将让他当国防部长。

11月13日中共“十六大”主席团常委第四次会议上,张万年突然发难“逼宫”胡锦涛,提出由20名主席团成员(全部为军人)联署的“特别动议”,要求与会者同意江泽民继续留任军委主席。

报导称,张万年发言后,江派人马李岚清、刘华清等人立即表示完全支持,这场事先密谋好的戏,让会场气氛顿时非常紧张,有些人的脸都吓白了。

而根本不把胡锦涛放在眼里的张万年,又逼胡锦涛表态。报导认为,胡锦涛要不同意,当时就能被军人带走软禁起来。胡锦涛经过短暂的沉默之后说:“个人完全赞成张万年、郭伯雄、曹刚川等二十位同志的提议。”胡锦涛的一句话,被认为泄露了郭伯雄参与了这次的“军事政变”。

事后据在场的人说,胡当时可能想笑一下来表示他的“高兴”,但那表情比哭还难看。

当时请假未到的万里听到此消息后气得浑身发抖,拍案大骂江泽民,并愤然退出主席团常委会,以示抗议。

2004年十六届四中全会前,郭伯雄又试图力挺江泽民续任中央军委主席。江虽然未能如愿,但江在中南海的“江泽民办公室”得以保留。

郭伯雄的丑闻不断被揭 亲信被清洗

内幕人士透露,作为江泽民部署在军中、监控前军委主席胡锦涛的重要棋子,郭伯雄作为军方的“一号人物”与徐才厚在胡锦涛时代,一直架空胡锦涛。而徐、郭二人在军中几乎是为所欲为。

去年1月17日,海外媒体报导《就谷俊山案无法深入致全军指战员的公开信》一文,文中明指徐才厚和郭伯雄深涉谷俊山贪腐案。公开信称,谷俊山巨大贪腐案曝光两年一直无法深入调查、结案,在近两年之内习近平先后批示12次,要求严查谷案。但徐、郭就是顶着不办。勉强发了3次通报,3次的说法都不一样。

4月7日,网络上又出现一封署名“总政机关几位知情干部”的“致全军指战员的第二封公开信”,公开郭伯雄的贪腐罪行。同时网上开始流出郭伯雄已被关押的消息。

12月,郭伯雄涉贪巨额军费的消息在大陆微信圈流传,消息称掌控总参谋部、总装备部的郭伯雄,其“财产”来源不仅有买官卖官、卖地的“收入”,还有中共军方采购武器装备弹药惊人金额的回扣,估算不少于千亿元人民币。举报信声称,这个渠道不仅隐藏着巨额款项的大案要案,而且涉及“国家机密”,从中可以查找到事关国家安全方面的重大漏洞。

信中还提到,郭伯雄儿子郭正钢曾对酒肉朋友狂言:“有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着。”

郭伯雄老巢兰州军区的人事频频变动。2013年12月底,胡锦涛亲信、第38集团军军长许林平已升任兰州军区副司令员。

去年7月,习近平亲信、兰州军区副政治委员苗华接替李长才出任兰州军区政委。11月13日中共海军副政委、郭伯雄的马仔、中将马发祥,被媒体广泛报导于跳楼身亡。

曾担任郭伯雄办公室秘书的北京军区原副司令员刘志刚“被贬”至济南军区任副司令员;担任郭伯雄秘书的马成效从第31集团军军长调至南京军区副参谋长;张福基从第47集团军政委被平调至兰州军区政治部副主任。

兰州军区副政委范长秘,去年12月被立案侦查;担任过郭伯雄的秘书、新疆生产建设兵团副司令员来策义被免职。

早前《看中国》曾报导认为,连日来海外多家媒体报导,曾与徐才厚同为江派军中大佬的中央军委原副主席郭伯雄,将成为另一只被拿下的“大老虎”。薄熙来、周永康、令计划等人落马前,其马仔死党秘书等均纷纷被查。分析认为,这意味着郭伯雄落马只是时间问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受