郭伯雄涉「軍事政變」 詳情曝光!(圖)

2015-02-14 05:24 作者: 鄭浩庭
手機版 简体 9個留言 列印 特大


江派軍頭、中共前軍委副主席郭伯雄(網路圖片)

【看中國2015年02月14日訊】(看中國記者鄭浩庭綜合報導)近一段時間以來,江派軍頭、中共前軍委副主席郭伯雄被查的傳聞接連不斷,而有關郭伯雄在中共「十六大」曾協助江澤民發動「軍事政變」留任軍委主席一事再次引發關注。據稱,胡錦濤當時被逼表態同意張萬年、郭伯雄等20位軍頭的「特別動議」。

1月25日,海外媒體報導引述北京軍界人士透露,郭伯雄有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。

連日來,海外多家媒體紛紛報導,郭伯雄及其秘書、兒子2月10日被軍檢院人士帶走調查。香港《蘋果日報》報導分析,直接由檢察院帶走而非軍紀委,顯示問題嚴重,直接進入司法程序。

郭伯雄涉「軍事政變

郭伯雄、徐才厚都是江澤民欽點並一手提拔的軍中心腹。2002年《爭鳴》12月刊曾報,當時,中共政治局常委會、政治局進行多次激烈辯論,江澤民以謊稱自己「全退」為代價,騙取政敵李瑞環退出政治局,並將親信羅乾等塞進常委。11月8日,中共「十六大」召開,江澤民不在新的中央委員會預選名單內。

江澤民自知作惡多端恐懼被清算,一直想方設法控制最高權力。於是江澤民由曾慶紅出面,找在「十六大」上應該退休的軍委副主席張萬年密謀江留任的問題,並告訴張,事成之後將讓他當國防部長。

11月13日中共「十六大」主席團常委第四次會議上,張萬年突然發難「逼宮」胡錦濤,提出由20名主席團成員(全部為軍人)聯署的「特別動議」,要求與會者同意江澤民繼續留任軍委主席。

報導稱,張萬年發言後,江派人馬李嵐清、劉華清等人立即表示完全支持,這場事先密謀好的戲,讓會場氣氛頓時非常緊張,有些人的臉都嚇白了。

而根本不把胡錦濤放在眼裡的張萬年,又逼胡錦濤表態。報導認為,胡錦濤要不同意,當時就能被軍人帶走軟禁起來。胡錦濤經過短暫的沉默之後說:「個人完全贊成張萬年、郭伯雄、曹剛川等二十位同志的提議。」胡錦濤的一句話,被認為泄露了郭伯雄參與了這次的「軍事政變」。

事後據在場的人說,胡當時可能想笑一下來表示他的「高興」,但那表情比哭還難看。

當時請假未到的萬里聽到此消息後氣得渾身發抖,拍案大罵江澤民,並憤然退出主席團常委會,以示抗議。

2004年十六屆四中全會前,郭伯雄又試圖力挺江澤民續任中央軍委主席。江雖然未能如願,但江在中南海的「江澤民辦公室」得以保留。

郭伯雄的醜聞不斷被揭 親信被清洗

內幕人士透露,作為江澤民部署在軍中、監控前軍委主席胡錦濤的重要棋子,郭伯雄作為軍方的「一號人物」與徐才厚在胡錦濤時代,一直架空胡錦濤。而徐、郭二人在軍中幾乎是為所欲為。

去年1月17日,海外媒體報導《就谷俊山案無法深入致全軍指戰員的公開信》一文,文中明指徐才厚和郭伯雄深涉谷俊山貪腐案。公開信稱,谷俊山巨大貪腐案曝光兩年一直無法深入調查、結案,在近兩年之內習近平先後批示12次,要求嚴查谷案。但徐、郭就是頂著不辦。勉強發了3次通報,3次的說法都不一樣。

4月7日,網路上又出現一封署名「總政機關幾位知情幹部」的「致全軍指戰員的第二封公開信」,公開郭伯雄的貪腐罪行。同時網上開始流出郭伯雄已被關押的消息。

12月,郭伯雄涉貪巨額軍費的消息在大陸微信圈流傳,消息稱掌控總參謀部、總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。舉報信聲稱,這個渠道不僅隱藏著巨額款項的大案要案,而且涉及「國家機密」,從中可以查找到事關國家安全方面的重大漏洞。

信中還提到,郭伯雄兒子郭正鋼曾對酒肉朋友狂言:「有人想鼓搗我們家,白日做夢,全軍幹部一半以上是我家提拔的,都在要位上幹著。」

郭伯雄老巢蘭州軍區的人事頻頻變動。2013年12月底,胡錦濤親信、第38集團軍軍長許林平已升任蘭州軍區副司令員。

去年7月,習近平親信、蘭州軍區副政治委員苗華接替李長才出任蘭州軍區政委。11月13日中共海軍副政委、郭伯雄的馬仔、中將馬發祥,被媒體廣泛報導於跳樓身亡。

曾擔任郭伯雄辦公室秘書的北京軍區原副司令員劉志剛「被貶」至濟南軍區任副司令員;擔任郭伯雄秘書的馬成效從第31集團軍軍長調至南京軍區副參謀長;張福基從第47集團軍政委被平調至蘭州軍區政治部副主任。

蘭州軍區副政委範長秘,去年12月被立案偵查;擔任過郭伯雄的秘書、新疆生產建設兵團副司令員來策義被免職。

早前《看中國》曾報導認為,連日來海外多家媒體報導,曾與徐才厚同為江派軍中大佬的中央軍委原副主席郭伯雄,將成為另一隻被拿下的「大老虎」。薄熙來、周永康、令計畫等人落馬前,其馬仔死黨秘書等均紛紛被查。分析認為,這意味著郭伯雄落馬只是時間問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意