疑云再起 郭伯雄突“现身”被慰问名单(图)

2015-02-16 23:19 作者: 李文隆
手机版 正体 1个留言 打印 特大


传被查的郭伯雄“现身”被慰问名单,反而令外界生疑。(网络图片)

【看中国2015年02月16日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共官媒今日(16日)突然刊发文章称习近平等“看望或委托有关方面看望”了江泽民胡锦涛等中共退休高官,其中日前传出被查消息的郭伯雄出现在名单中。而就在同日,官方宣布浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良受查。据报,斯鑫良前天还接受了官方新年慰问。这种被慰问后落马的打虎程式引发关注。

中共《新华网》2月16日报导,中国新年前夕,习近平等中共领导人“分别看望或委托有关方面看望”了江泽民、胡锦涛、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、宋平、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强和张劲夫、田纪云、迟浩田、姜春云、钱其琛、王乐泉、王兆国、回良玉、刘淇、吴仪、郭伯雄、曹刚川等一大批中共退休高官。

当中,除了负面传闻缠身的江泽民外,最引人注目的应是近日传已被查的郭伯雄也“现身”名单中。

近期郭伯雄被查传闻再次汹涌,始于数天之前的驻京部队老干部迎新春文艺演出。当日军中大佬纷纷出席,郭伯雄的名字和身影则未在媒体上出现。

香港《苹果日报》2月12日援引海外媒体披露,72岁的前中共军委副主席郭伯雄2月10日被军事检察院人员带走,其秘书及儿子、浙江省军区少将郭正钢也被拘查。但消息未获官方证实。

尽管郭伯雄能否成为“习王”反腐2015年打下的重量级老虎,目前还未被证实,不过近期中共军方的大动作,包括中共为确保对枪杆子的绝对领导大造舆论,2015年前后军方中高层的大规模人事调整,全军开展为期一年的财务大清查,等等密集释放的信息,均被认为指向郭伯雄。

此前,有消息人士透露,大陆各官方媒体正在筹划储备稿件,但是考虑中国新年假期以及随即在3月份召开的“两会”,没有就郭案马上通报。

而值得注意的是,就在官媒报导郭伯雄、江泽民等被慰问的同日(16日),中纪委宣布浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受调查。

而据《法制晚报》报导称,仅仅在两天前14日,中共浙江省政府有关部门负责人还在走访慰问了在杭省直单位的副省以上退休高官时,慰问了斯鑫良。

观察人士认为,这次郭伯雄上榜“老同志”名单,反而更疑影重重。有徐才厚和周永康的“前车之鉴”,以及同日浙江首虎在被慰问两天后宣布被查的打虎程式,郭的“现身”难以证明其安全。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意