全球7个似幻似真的海市蜃楼奇景(图)



山东省蓬莱“八仙过海”旅游景区以北海域出现海市蜃楼奇景(网络图片)

1.中国山东省蓬莱市海市蜃楼奇景

2005年5月,山东省蓬莱市海边出现了海市蜃楼奇景,全程持续了4小时,有成千上万的游客和当地民众目睹此一景象。人们可以清楚地看到一个高楼林立的现代城市幻影,还有宽敞的街道上有忙碌的汽车和行人。

中国历史上,蓬莱市不乏海市蜃楼的记载,因为蓬莱地处山东半岛的北端,这个地方相传是神仙聚居之所。

2.英国利物浦上空出现爱丁堡影象

1847年,汤姆森博士(Dr. DP Thomson)在《英国科学促进协会会刊》(Transactions of the British Association for the Advancement of Science)撰文称,1846年9月27日利物浦上空的云层中出现爱丁堡城市的景象,时间持续约40分钟,有2位市民目睹此一现象。实际上,爱丁堡是在利物浦的北方,相距达325公里之远。

3.德国施特拉尔松德市影象显现天空

英国《泰晤士报》报导说,1846年7月28日凌晨,在德国施特拉尔松德(Stralsund)附近出现一个奇特的景象。

有一个人在波罗的海海边行走,突然看到淡蓝色的施特拉尔松德市影象,上升到对岸吕根岛(Rugen)的上空,持续约15分钟,那个影象非常清楚,连圣玛莉教堂建筑前面的细部都可以辨识出来。

4.美国阿拉斯加的空中城市

在美国阿拉斯加有一个印地安族的传说,每年的夏天在育空(Yukon)与加拿大边界的费尔韦瑟山(Mount Fairweather)的上空会出现一个城市。

美国一名矿工威罗彼(Willoughby)说,他在1887年第一次看到这个传说中的空中城市,并展示照片证明其所言不虚。《纽约时报》于1889年报导说,威罗彼的照片上的城市经指认是英国的布里斯托市(Bristol),作家麦勒(Bruce Miner)后来把这段故事和照片编入一本有关阿拉斯加的书中。

另有多名目击者后来也都看到这个空中城市,包括:记者、探险队成员等。

5.美国安大略湖上的幻象

1894年8月,在美国纽约州水牛城有成千上万的民众目赌安大略湖上出现的海市蜃楼奇景,附近城市多伦多、夏洛特和罗彻斯特郊区的景象反映在湖上,整个影象横跨湖面约有56英里(约90公里)。

当时的报导说,湖上投射的影象非常明显,人们可以清楚地看到整个景物、帆船和教堂尖顶等。估计约有2万人聚集在安大略湖畔看到此一景象。

6.北美伊利湖上的城市

据《纽约时报》1901年12月21日报导,有一批渔民宣称看到北美五大湖之一的伊利湖(Lake Erie)上出现一座大城市的景象,当时湖面已经结冰。这个异象持续半小时之久,一开始只有一个人看到,他随即告诉在附近的许多朋友,结果大家都看到了。

他们看到一个有千百栋建筑物和道路的大城市,后来这个景象变得越来越明亮清晰时,他们甚至可以看到有一栋建筑物窜出火焰与浓烟,人们从燃烧中的建筑物跑出来,还有路旁的消防车等。

7.飞行的荷兰人

飞行的荷兰人(The Flying Dutchman)是自17世纪以来就有的传说。相传有一条船在海上遇到暴风雨沉没船员全数罹难,其后就出现了一艘在海上漂泊航行永远无法返乡的幽灵船。

有许多水手宣称看到这艘船飞行在海上,通常是在暴风雨来袭之前看到的。但这个现象现在已经被认为是一个幻象,并非真的飞行在海上的船。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受