CNN:电子红包悄悄走红中国新年


“新年快乐 恭喜发财 红包拿来!” 这一流行的中国传统新年的节日祝福和庆祝方式今年悄然有了一些新的变化。

据CNN报导,很多年青的中国人今年使用电子红包。居住在上海的 27岁的 Mao Hui说,“这样方便多了。中国新年期间,银行排队的人太多了。 带着现金旅行也不太安全,特别是你需要乘坐火车的时候。”

这种新的方式是:送礼者加入了付款方式, 比如和银行的帐户连接起来。 一旦连接,使用者可以直接通过当下流行的微信应用程序来发送红包,或者是阿里巴巴的支付宝进行付款。

收礼者同样需要将他们的银行帐号连接起来接收红包,这意味着阿里巴巴和腾讯将获得一批新的移动客户。举例来说, 使用者在微信上注册手机支付服务,可以进入一套产品和电子商务服务,比如,出租车呼叫服务。

报导说,在一家科技研究公司工作的Nicole Peng 表示,对于阿里巴巴,这是一项防御性举动, 已经帮助提振阿里巴巴的社交网络。

据悉, 阿里巴巴自2月11日起,已经发送了17.2亿个电子红包

不过将钱放入实体信封的红包依然是中国人在假期和标志性场合最流行的礼物方式,比如婚嫁、庆祝新生儿出生、开张营业、甚至是在葬礼上。

Nicole Peng 表示,她期待人们在中国新年和其它大的场合中使用电子红包。“很多人在城市工作,远离家庭......这是送礼的一种便捷方式。”

Mao Hui说,送电子红包也给她节省了时间,不过给老年人送礼除外。她说,“因为老一辈不使用这些东西。”

来源:CNN

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意