习近平动手卡军秘上位 江泽民大秘再引关注(图)

2015-02-26 11:12 作者: 晏清流
手机版 正体 2个留言 打印 特大


贾廷安并非军人出身,以江泽民秘书上位军队高层。(网络图片)

【看中国2015年02月26日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共军方日前出台用人“五项规定”,其中高级将领秘书提拔被特别盯紧。早前传出贪腐丑闻的江泽民秘书贾廷安,因非军人出身当上上将就备受诟病。而江派军头徐才厚、郭伯雄的军中原秘书则已纷纷被查或调离重要岗位。

军方发文卡军秘上位 江秘书再成焦点

据大陆《北京青年报》2月26日报导,中共军队近日首次成系统出台用人“五项规定”,声称要规范秘书提拔。其中引人关注的是包括有专项文件《军队领导干部秘书管理规定》,涉及军队高层官员及其秘书。

报导援引知情人指,在中共军队中,副大军区级以上军官配专职秘书,此前,没有基层工作经验的秘书也可能提拔快。

此前,2015年第一期《炎黄春秋》发表原总后勤部基建营房部部长张金昌文章,揭露时为江泽民秘书的贾廷安曾庇护军中巨贪原海军副司令王守业。该文章引发舆论震动,外界猜测贾廷安可能要被查。而贾以江秘书上位当上军队上将就再被关注。

现年63岁的贾廷安从1982年起就在电子工业部担任江泽民的秘书,直到2004年江泽民卸任中共军委主席。贾廷安被认为是江泽民最贴心的秘书,据称由美国人库恩执笔的《江泽民传》就由贾廷安一手操办。

江泽民卸任后,贾廷安继续留任中共军委办公厅主任。2008年,贾廷安转任总政部副主任,2011年还获晋升上将军衔。

海外媒体署名王新的评论认为,贾廷安只是江泽民的“家奴”,并非军人出身,也毫无军功,却能晋升上将进入军队高层,完全是仰仗江泽民的权势。

习近平要斩草除根 江派军头秘书频被清理

习近平上台后,针对江泽民早前在军中培植势力大举清洗,去年6月30日正式宣布拿下前军委副主席徐才厚,成为标志性事件。近期另一前军委副主席郭伯雄也陷入被查传闻。

值得注意的是,被认为是江泽民军中左右手的徐才厚、郭伯雄,其军中亲信,特别是原来的军中秘书,已密集被查或被贬。

2014年7月,《星岛日报》曾援引消息人士透露,徐才厚落马后,其“四大秘”也纷纷接受或者协助军委纪委调查,包括济南军区政治部主任张贡献少将、曾任总政办公厅副秘书长的时任海军政治部副主任李斌、时任沈阳军区联勤部政委康晓辉,曾任军委办公厅秘书的时任北京军区副参谋长齐长明。

大陆《澎湃新闻》1月20日报导,北京军区副参谋长齐长明少将,证实已经被调离北京,调任兰州军区副参谋长。有海外媒体分析指,齐长明表面上是“平调”,但调离京畿,被贬意味明显。

此外,曾任郭伯雄秘书的北京军区原副司令员刘志刚已被调离北京,外放至济南军区任副司令员,官媒报导还特意提示刘志刚的郭伯雄原秘书身份;郭伯雄另一原秘书、新疆生产建设兵团副司令员来策义则被免职。

据此前港媒报导,习近平对江派军中大老虎的余党斩草除根,主要采取三种策略:一是对其身边亲信,或者有确凿证据买官者,一律实施抓捕调查;二是对那些问题不大、临近退休者,让其退休;三是将其原重用的军中少壮派,从核心要害岗位撤下来,打入冷宫,防范东山再起。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意