众歌手黑暗中绽放声光 拥抱大不同(图)



左至右:张敬轩,伦永亮,容祖儿,陈洁灵。(摄影:宋碧龙)

【看中国2015年03月02日讯】(看中国记者李明月香港报导)任何一个社会都会充满矛盾、不同和挑战,如何以爱包容不同人、不同声音,如何学会聆听不同的感受,体会不同人的想法,理解不同人的状态?香港音乐界一众歌手已经跨出了这一步。将于4月16-19日假九龙湾国际展贸中心举办的《暗中作乐2015》音乐会,相信会带给观众不一样的感受,以及对音乐能包容和涵盖的范围,给以新的诠释。

体会黑暗拥抱视障人士

黑暗带给人恐惧,黑暗令人迷失路向,黑暗令人无助,黑暗亦令人迷茫。对于眼明人士来讲,无法体会失明及视障人士的苦恼,或会以歧视的有色眼光看待。由“对话体验”主办,商业电台等部门合办的《暗中作乐2015》为全球首个视障人士策划的音乐活动,今次为第五届,旨在通过黑暗中的表演,体会、理解和拥抱视障人士。

“对话体验”董事局主席张瑞霖先生表示,今次旨在搭建一个黑暗的平台,无声的平台来帮助盲人与常人之间的沟通,减少隔膜。创作总监于逸荛亦表示,“无论大家多么不同,都可以因爱而一对一对拥抱”。

阵容鼎盛共聚“暗中作乐”

歌手容祖儿第三次参与暗中作乐,今次将带来师弟洪卓立和师妹林欣彤,并将传授经验给师妹。她说:“黑暗中演唱,即恐惧迷茫,又有意义和刺激。”张敬轩今次将担任评判,不过他认为:“在伸手不见五指的黑暗中唱歌,可以令观众将注意力集中在唱歌上面,不受外部环境干扰地单纯欣赏音乐”。冯允谦则认为,不受台风、台型的困扰,单纯分享音乐,可以享受一个人唱歌的感觉,全情投入。

不过,Robber Band成员则有可怕无助的经历,曾经在黑暗中走到观众席,并且摸到观众的头发而等待援助。C All Star直言,“黑暗对某些人来讲是恐惧,但却可激发创意和想像。”其团体四子本身已经不同,是音乐将大家连在一起,他们相信,音乐亦可以将更多不同的人连在一起。

Robynn & Kendy直言:“见到视障人士每日都好开心好快乐,明眼人是否应反思而更快乐呢?!”

此次暗中绽放声光的音乐会,不仅以音乐和爱表达对不同人士的拥抱,更希望参与者能真正理会放低成见,接受和拥抱社会上不同声音,不同政见的人士。并在前辈歌手伦永亮,陈洁灵,蓝奕邦的参与带领下,为视障观众带来欢乐。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受