眾歌手黑暗中綻放聲光 擁抱大不同(圖)



左至右:張敬軒,倫永亮,容祖兒,陳潔靈。(攝影:宋碧龍)

【看中國2015年03月02日訊】(看中國記者李明月香港報導)任何一個社會都會充滿矛盾、不同和挑戰,如何以愛包容不同人、不同聲音,如何學會聆聽不同的感受,體會不同人的想法,理解不同人的狀態?香港音樂界一眾歌手已經跨出了這一步。將於4月16-19日假九龍灣國際展貿中心舉辦的《暗中作樂2015》音樂會,相信會帶給觀眾不一樣的感受,以及對音樂能包容和涵蓋的範圍,給以新的詮釋。

體會黑暗擁抱視障人士

黑暗帶給人恐懼,黑暗令人迷失路向,黑暗令人無助,黑暗亦令人迷茫。對於眼明人士來講,無法體會失明及視障人士的苦惱,或會以歧視的有色眼光看待。由「對話體驗」主辦,商業電臺等部門合辦的《暗中作樂2015》為全球首個視障人士策劃的音樂活動,今次為第五屆,旨在通過黑暗中的表演,體會、理解和擁抱視障人士。

「對話體驗」董事局主席張瑞霖先生表示,今次旨在搭建一個黑暗的平臺,無聲的平臺來幫助盲人與常人之間的溝通,減少隔膜。創作總監於逸蕘亦表示,「無論大家多麼不同,都可以因愛而一對一對擁抱」。

陣容鼎盛共聚「暗中作樂」

歌手容祖兒第三次參與暗中作樂,今次將帶來師弟洪卓立和師妹林欣彤,並將傳授經驗給師妹。她說:「黑暗中演唱,即恐懼迷茫,又有意義和刺激。」張敬軒今次將擔任評判,不過他認為:「在伸手不見五指的黑暗中唱歌,可以令觀眾將注意力集中在唱歌上面,不受外部環境干擾地單純欣賞音樂」。馮允謙則認為,不受颱風、臺型的困擾,單純分享音樂,可以享受一個人唱歌的感覺,全情投入。

不過,Robber Band成員則有可怕無助的經歷,曾經在黑暗中走到觀眾席,並且摸到觀眾的頭髮而等待援助。C All Star直言,「黑暗對某些人來講是恐懼,但卻可激發創意和想像。」其團體四子本身已經不同,是音樂將大家連在一起,他們相信,音樂亦可以將更多不同的人連在一起。

Robynn & Kendy直言:「見到視障人士每日都好開心好快樂,明眼人是否應反思而更快樂呢?!」

此次暗中綻放聲光的音樂會,不僅以音樂和愛表達對不同人士的擁抱,更希望參與者能真正理會放低成見,接受和擁抱社會上不同聲音,不同政見的人士。並在前輩歌手倫永亮,陳潔靈,藍奕邦的參與帶領下,為視障觀眾帶來歡樂。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意