到美国让你最惊讶的15件事!(图)

2015-03-06 00:19 作者: 安亚
手机版 正体 0个留言 打印 特大

移民或旅游到美国,虽然需要适应不同的环境,学习探索不同的文化风情,却也譲人觉得惊讶又新奇。以下是根据《Fox News》报导,排名前十五名最譲你觉得惊讶的事:

1、信用卡的使用

许多游客最讶异在美国普遍使用信用卡。他们很少看到有现金交易,信用卡几乎随处可用及被接受。他们有时甚至可用手机刷卡付费。

2、大份量的食物

美国快餐店不断推出三合一的折扣大份量汉堡,完全不考虑健康因素。

3、爱国的热情

游客随时可感受到美国人的爱国热情,有星条旗的标志到处都有,甚至泳装上都有。

4、高中生的体育活动

众所周知美国人喜好运动而且非常重视。尤其投入大笔经费在高中的田径及学生的体育运动。有些高中学校的体育设施甚至接近专业水准。

5、土地的大小

外国人对广大的土地感到惊奇。你从一个地方开车到另外一个地方,就要花上好几个小时。尤其像土地广大又有整体性的如佛罗里达州、德州及加州的感觉讶异。

6、对宠物的治疗

外国人无法理解美国人溺爱宠物的方式。因为美国人将宠物养在家中、喂食好的食物、穿衣、日光浴和住宠物旅馆。

7、普遍肥胖

有超过3分之1的美国人口过于肥胖。这跟大多数不健康食物价格比有机食品便宜有关。

8、大量的浪费习惯

美国人习惯到批发商场买大宗物品,导致很多不必要的浪费。很多东西都可以再次利用直到扔掉。

9、咖啡文化

美国人喜欢排长龙买咖啡如最爱的星巴克连锁店和邓肯甜甜圈店。游客不明白为什么不自己在家煮咖啡,而宁愿每天花3块钱在外面买咖啡。

10、重视体能训练

美国人对体能的重视与执著。外国人很惊讶各种运动馆及体育场的分散各城镇及普及。同时也涵盖了各类型的体能训练,马拉松赛跑吸引了许多外国选手来美国。

11、给小费的习惯

美国人对各种服务都有给小费的习惯。不论出外餐馆、坐出租车、剪发和到旅馆住,都会给小费,并且有一定比例的百分比来计算给多少。

12、高品质服务

游客对美国人的服务品质感到讶异!从一般平价商店到高级旅馆,销售人员和服务人员都平易近人,乐于助人。外国人对他们友好的高品质服务,都给予肯定。

13、超级商店沃尔玛

在美国有超级沃尔码商店,你几乎可以买到所有需要的用品,从热水浴缸、生活用品、冷冻比萨饼到干洗衣服都有。它是世界上第二大盈收商店。

14、开车数量的普及性

美国人到那里都要开车,尤其在公路上还有开SUV类大型的休旅车。不计汽油成本费用,即使很短程也是开车。

15、商店退货服务

美国几乎所有的商店都有商品退货服务,包括食物。连买房子也可以因不满意,选择在90天内获得全额退款。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意