逃离穹顶之下 世界空气最好10大城市(组图)


【看中国2015年03月06日讯】根据海外中文媒体报导,由原央视主播柴静自费拍摄的记录片《柴静雾霾调查:穹顶之下》讲述中国多座大城市严重的雾霾现象,牵扯着每个人的心,一经播出便引起国人轰动。 那么,世界上空气质量最好的国家都是在那儿呢?世界卫生组织公布了一份世界‘最适宜居住’的十大城市报告,评判的标准是首要条件就是空气质量,然后是气候条件、地理环境为基础,所评选出10大城市。


排在首位的是位美国新墨西哥州的圣塔菲。(网络图片)


排在首位的是位美国新墨西哥州的圣塔菲。(网络图片)

圣塔菲

位在美国新墨西哥州的圣塔菲,坐落在洛矶山脚下,海拔约二千公尺左右,是一个极具异域风情的小镇。这里的处处可以看到暗黄色、方正没有棱角的房子,朴拙得像是被风化的岩礁。每逢日落时分,这里就是一片的鲜红,吸引了全世界的人们。蜿蜒的小路、长着当地花草的园子和四周的山景都叫人心旷神怡。以年均6微克/立方公尺的PM10排在了首位



温哥华排在了第二位(网络图片)

温哥华

由于加拿大位处北极圈附近,给人的感觉就是遍地冰雪。但位于太平洋边上的温哥华,由于属于暖性海洋性气候,即使冬季的气温也在0度以上。浩瀚海洋和美丽山峦环抱的温哥华,有一望无际的金色海滩、苍青翠绿的原始森林、又有繁华都会的热闹与便利,绝对是一个气候宜人的移民选择地之一。2010年国际上选择‘最适居住的城市’被评为首位。2010年统计温哥华总人口约240万左右,其中华人约45万,是加拿大华人最多的一个城市。温哥华以PM10年均8微克/立方公尺,排在了第二位。


日内瓦被誉为‘世界花园’(网络图片)

日内瓦
被誉为‘世界花园’的日内瓦,位于瑞士的西南部,背依西朗山,面临日内瓦湖,自然环境极其优美,是一美丽、幽静、清洁的花园城市,市区街道不宽阔,却整齐非常,树木青翠葱郁,凡有空地之处,绿草成茵,百花吐艳,特别洁净。 PM10年均10微克/立方公尺。


美国首都华盛顿(网络图片)

华盛顿

做为美国首都的华盛顿高楼大厦林立,但这里绿化面积特别广,绿草地更是一片又一片,各色郁金香随处可见。除人行道和马路外,看不到一块黄土。街道旁栽树,庭院里种花,大楼外种攀援植物,室内也摆放盆花树木,有的还铺上塑胶草坪等。2011年华盛顿公布的PM10年均12微克/立方公尺。


蒙特娄有‘小巴黎’‘浪漫之都’等称号(网络图片)

蒙特娄

蒙特娄位于北美,处处充满了法兰西情调都是欧式风格的建筑,连这里常用的语言都是以法文为主。这也使的蒙特娄有了‘小巴黎’‘浪漫之都’等称号,又因为这里的哥德式教堂众多,蒙特娄也被称为‘尖塔之城’。推荐景点有圣母大教堂、卡第耶广场、皇家山公园、蒙特娄植物园、蒙特娄塔、中国城等。PM10年均14微克/立方公尺。


奥地利首都维也纳(网络图片)

维也纳

奥地利首都,人均占有绿地面积近70平方公尺。市区的西部和南部都是苍翠欲滴的森林。多瑙河由北向东流经市区,沿河两岸林木葱笼,花草茂盛,四季飘香,加上大小1000多处公园,市区内到处林木苍翠,绿草如茵,景色宜人。 PM10年均14微克/立方公尺。


华沙人均占有绿地面积为世界各国首都中第一位(网络图片)

华沙

为波兰首都,华沙人每年坚持不懈地植树、种草、栽花,绿化总面积已达14.4万公顷,几乎处处是公园。从市区到郊区大小公园有70多处,市区内所有街道两旁都绿树成阴,街头草坪连片,人均占有绿地面积为90平方公尺,为世界各国首都中第一位。 PM10年均15微克/立方公尺。


坎培拉澳大利亚首都(网络图片)

坎培拉

为澳大利亚首都,是最早闻名于世的花园城市。绿化面积占城市总面积的60%,人均占有绿地面积约71平方公尺。机关、学校、工厂、城市居民住宅区均以较大的合欢树以及藤蔓、蔷薇作篱笆,一年四季花木苍翠,空气清新,水源丰富,是具有田园风光的现代化花园城市。PM10年均15微克/立方公尺。


迈阿密(网络图片)

迈阿密

从海洋大道到华盛顿和科林斯大道,你会看到很多20世纪二三十年代的建筑,这些建筑呈现出冰激凌颜色,透露着典型的迈阿密风味。事实上,在迈阿密沙 滩和南部沙滩有800多栋这样的地中海复兴和迈阿密现代风格相结合的彩色房屋,在阳光下散发出彩色的魅力。PM10年均17微克/立方公尺。


排名第十位哈瓦那(网络图片)

哈瓦那

古巴的首都,西印度群岛中最大城市和著名良港,也被称为‘繁花似锦’的花园城市。该市的每个居民院里都是鲜花盛开,绿树成阴,居民的阳台上,看不到一根晾衣服的绳子和杆子,只有藤蔓的叶子随风飘动。每个楼梯上都摆着一盆盆鲜花,楼梯拐角的平台上,也摆有盆花。PM10年均18微克/立方公尺,排名第十位。

责任编辑:路易

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意