“两会”期间 上海近千访民进京告御状(组图)

2015-03-06 23:40 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


两会期间,上海近千访民纷纷进京上访,希望借此陈情申冤。(网络图片)

【看中国2015年03月06日讯】(看中国记者董林杉采访报道)中共人大、政协“两会”召开期间,北京当局加紧打压维权人士和申诉冤情的上访人士。上海、广东及江苏等地的访民遭到当局严控,并出动众多警力清查上访村及廉价旅社,许多维权人士、异议人士被关押到黑监狱久敬庄,据进京上访的维权人士讲,已有五千人被关于此,年龄最小的六岁,最大的八十岁。


两会维稳 ,全国各地五千访民进京上访被关到黑监狱。(网络图片)

来自上海浦东新区的25名维权人士2015年3月5日上午被警方押送至久敬庄,其中名为黄海燕的女士至今下落不明,不知被警方关押在何处,其家人非常担心。另有包括孙宝妺、王佩云、黄怡芳、蔡孝敏、韩素芳、蔡培奋和赵国彪在内的七名维权人士被关押长达24小时,6日中午才被送至北京接济中心。他们7人被关进久敬庄时,整晚上只能坐在小椅子上,又冷又饿,很辛苦。

蔡培奋女士接受《看中国》记者采访时表示,她是上海市闵行区市民,父亲蔡根生的住宅原坐落在浦东新区高行镇北蔡家宅,建筑面积120.3平方米。2008年9月,老屋房顶被人掀开,三面墙被敲成了三个大洞,之后,上海外高桥保税区开发股份公司在无房屋拆迁许可证的情况下,把其父亲的住宅莫名夷为平地,宅基地占位己有。为此,蔡女士从08年始一直代父维权上访。

赵国彪女士也因房屋被强拆而上访维权,据赵女士介绍,其合法居住在上海市浦东新区行政管辖区内,却在不同的时间里都遭遇了非法动拆迁、被合同欺诈、被侵犯人身权和财产权、遭到违法行政强迁等事件,一直未得到当局的安置与补偿。赵国彪表示,在之后的辛酸维权路上,上海市公安局浦东分局以莫须有罪名,对其迫害行政拘留2次,之后,当局还不断骚扰恐吓,并监听她的电话。

蔡培奋和赵国彪说,在两会期间进京上访,是因为合法权益得不到合理的补偿,得不到合理的解决。并表示坚持与腐败势力抗争到底,决不屈服于强权之下。

中国人权执行主任谭竞嫦女士对外媒表示,“一年一度召开的人大、政协‘两会’本应是民众申诉冤情,解决问题的机会,‘两会’代表也有责任听取民众的反映。但是,民众这种本应受到宪法保护的权利不仅被当局剥夺,而且还遭到打压迫害。”

2014年,联合国人权理事会审议中国的人权状况时,吴海龙对联合国人权理事会说,中国政府正全力贯彻以人为本、全面协调可持续的科学发展观,努力构建以“民主法治、公平正义”为主要特征的和谐社会。中国人权敦促中共政府言行一致,立即停止对维权人士和异议人士的监视和骚扰,切实保证中国宪法所赋予民众的合法权利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受