美国全面扫荡非法月子中心(图)


美国移民及海关执法局(ICE)辖属的国土安全调查处(HSI)等多个联邦与地区执法单位,3日在南加州三县洛杉矶、橙县(Orange County)、圣伯纳丁诺(San Bernardino County),就两年多来卧底调查锁定的三家大型华资月子中心经营的37个据点,进行突击调查与现场蒐证。中国驻洛杉矶总领事馆3日回应,驻外单位将先了解该案情况,除协助涉入此事件的中国公民外,并将配合美方提出的相关调查行动。

本次联邦执法机关出动上百名探员,于3日清晨同时突击37个月子中心据点,调查行动直到下午才陆续收队,根据移民及海关执法局提供的三份搜查令资料显示,此波行动乃锁定针对中国孕妇为目标的华资月子中心营运者的蒐证调查。本次调查行动中,暂未有任何涉案业者或孕妇遭到逮捕。搜查令指出,月子中心业者透过大量的公开宣传,号称提供“生产旅游”或“在美分娩”等服务,并强调新生儿取得美国公民的各项优点,包括在美国教育的优势与未来家长可透过子女申办移民等福利。月子中心收取1.5万至5万美元费用,教导怀孕妇女如何通过面试取得旅游签证,并在孕妇顺利入境后安置她们和协助安排生产事宜。

本次执法行动在南加州地区37个据点搜查,包括了罗兰岗(Rowland Heights)、核桃市(Walnut)、尔湾(Irvine)、米慎维荷(Mission Viejo)、兰丘库卡蒙卡(Rancho Cucamonga)等城市。遭锁定蒐证的三间华资月子中心为优孕美国月子度假会所(You Win USA Vacation Resort)、快乐宝宝月子中心(USA Happy Baby Inc)、星星月子护理中心(Star Baby Care)。没收逾百中国孕妇护照

由于此波调查执法,在蒐证现场取走了涉案孕妇与家属们的护照、身分资料等相关证件,预估约有上百位中国公民被取走了护照文件。洛杉矶中领馆新闻发言人邢磊3日下午回应,该馆正在向美方相关单位沟通了解案情,当前尚未有任何中国公民向洛中领馆提出求助,不过驻外单位当将协助中国公民,和配合美方调查行动。美国此次大举扫荡月子中心,调查各与欺诈相关的犯罪,并不是来美生孩子违法,而是由此发生的欺诈犯罪行为,触动了美国的司法底线。搜查令显示在两年多前美国舆论大幅报道中国孕妇的生育旅行后,该局透过跨国卧底行动调查搜证,确认华资月子中心涉及签证税务欺诈、欺诈福利、洗钱、共谋等多项严重的犯罪项目。

一不愿具名的移民业者透露,在两年多前美国《CNN》、《时代杂志》、《纽约时报》、《洛杉矶时报》等媒体,大幅报道华人月子中心经营和遭地区民众抗议的消息,且当时就有许多媒体抨击这类“地下产业”涉及逃漏税、签证诈欺等违法行为。月子中心这种透过“串供诈欺”骗旅游签证,和宣扬“蹭美国福利”来谋私人利益的不缴税产业,当然触及了讲究“诚实申报”的美国政府的逆鳞,被调查和严打是迟早的事。孕妇取得旅游签证是否涉及欺诈,将是本次涉案孕妇将会面对的可能指控。对于许多人担忧,若坦言要到美国生孩子将无法取得签证,据本报调查,近日一北京孕妇杨太太,在北京美国领事馆面谈时坦言要到美国生小孩,并说明自己第一胎是女儿,夫妇俩想生第二胎却违反中国法规,遭到地区执法单位要求打胎,因此她必须到美国生儿子。最终也顺利取得了签证,并来到南加州生产。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受